Составлен ТОП-5 лучших автомашин за 2,5 миллиона рублей в августе 2022 года

О росте цен на новые машины в РФ в 2022 году сказано уже очень много. Однако последние новости и вовсе шокировали – некоторые дилеры продают обновленную LADA Vesta за 3 млн рублей. Однако у ряда брендов цены не так сильно кусаются. Редакция портала Carsweek называет пятерку отличных вариантов с ценником около 2,5 млн рублей. Ориентировались мы на рекомендованные розничные цены.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 лучших автомашин за 2,5 миллиона рублей в августе 2022 года
Exeed LX

С учетом действующих выгод кроссовер можно приобрести за 2 439 000 рублей в комплектации Luxury. Вполне неплохо для машины, которая позиционируется как премиальная. Длина кроссовера составляет 4 533 мм, а колесная база 2 650 мм. Последней явно не хватает нескольких сантиметров для максимального комфорта на задних креслах. Мощность мотора составляет 147 л.с., а работает он в сочетании с автоматической трансмиссией. Привод – только передний, однако дорожный просвет в 185 мм позволяет уверенно перемещаться и за городом.

В стартовой комплектации автомобиль получает литые колесные диски с диаметром 18 дюймов, динамические указатели поворота и светодиодные фары. Доступ в салон авто без ключа, а запуск мотора с кнопки. Особо стоит отметить набор зимних опций – есть даже обогрев второго ряда кресел, руля, лобового стекла и форсунок. Из современных технологий выделим наличие беспроводной зарядки, цифровую панель приборов и экран мультимедиа с диагональю 12,3 дюймов каждый.



Kia Seltos

Для тех, кто пока не готов открыть для себя мир автомобилей из Китая, стоит присмотреться к Kia Seltos. Причем за 2 504 900 рублей можно получить отличную комплектацию Prestige. С технической точки зрения это 2,0-литровый мотор с отдачей 149 л.с., который работает в тандеме с вариатором и системой полного привода. Отметим наличие зимнего пакета с подогревом задних сидений, головное устройство с диагональю 10,25 дюйма, встроенной навигацией и поддержкой Apple CarPlay и AndroidAuto. Также стоит уделить внимание комбинированному салону – кожа здесь сочетается с тканью.



Chery Tiggo 8

Здесь речь идет о возможности приобрести уже более крупный кроссовер – его длина достигает 4 700 мм, а колесная база 2 710 мм. Мотор здесь такой же, как у Exeed LX – объем 1,5 литра и мощность 147 л.с.

С учетом скидок за комплектацию Prestige дилеры просят 2 479 900 рублей.
Отметим наличие сразу 6 подушек безопасности, круиз-контроль, атмосферную подсветку салона и панорамную крышу. Климат контроль на 3 зоны, а благодаря третьему ряду кресел можно получить настоящий семейный автомобиль.



Hyundai Elantra

Для любителей автомобилей в кузове седан можно рассмотреть Hyundai Elantra. Актуальный автомобиль дебютировал в конце 2020 года и поразил своей яркой внешностью и богатыми технологиями. Интересной здесь будет комплектация Elegance. Под капотом находится атмосферный мотор с объемом 1,6 литра и мощностью 128 л.с., работает он с коробкой–автомат. Из оснащения отметим беспроводную зарядку, климат-контроль на 2 зоны, полный зимний пакет с подогревом задних кресел, удаленный запуск мотора, камеру заднего вида. Мультимедийный комплекс имеет диагональ 10,25 дюйма и встроенный навигатор. Также отметим цифровую панель приборов.



Geely Atlas Pro с гибридным мотором

Желающие прикоснуться к современным технологиям могут сделать свой выбор в пользу этого кроссовера. Прямые скидки предполагают цену в 2 523 900 рублей за комплектацию Luxury. Мощность мотора составляет 177 л.с., в довесок к нему идет стартер-генератор и литий-ионная АКБ. Отметим, что это существенно снижает расход бензина – в смешанном цикле до 6,8 литра на 100 км пути. Колесные диски имеют диаметр 18 дюймов, есть рейлинги на крыше, кожаная отделка руля. Мотор запускается с кнопки, также присутствуют датчик света и дождя. В целом, увидев список оснащения, становится понятно, почему Atlas с приставкой Pro стоит существенно дороже классического Atlas.



Ранее наш портал рассказывал, какие новые автомобили дебютировали в России, несмотря на кризис в отрасли в 2022 году. В основном новинки привозили китайские компании.

Ещё один иранский автопроизводитель хочет продавать автомашины в РФ

Иранская компания SAIPA собирается предложить российским автомобилистам седан Shahin.

Иранский автобренд Shahin поделился планами по выходу на авторынок РФ. Знакомить россиян со своей продукцией автопроизводитель собирается с седана С-класса Saipa Shahin, который построен на платформе Toyota В. Под капотом авто скрывается 1,5-литровая 112-сильная «турбочетверка», сочетающаяся с 5МКПП. В списке оснащения значатся мультимедиа с тачскрином на семь дюймов, камера заднего вида, система контроля давления в покрышках, климат-контроль и прочее. В иранских автосалонах такой седан продают по цене около 12 000 долларов. В России модель ощутимо бы прибавила в цене, получив прайс в 20 000 долларов. Компания SAIPA считается вторым иранским производительной после Iran Khordo. Последний тоже намерен вести бизнес в России. В будущем году компания собирается предложить россиянам свой седан Iran Khodro Tara.  Ранее наш портал рассказывал, что на выставке MIMS-2022 в Москве представили иранский седан Iran Khodro Tara. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+