Компания Polestar выпустит электрический кабриолет под номером 6 в 2026 году

Сегодня компания Polestar официально подтвердила, что концепт электрического родстера Polestar O2, представленный в марте 2022 года, поступит в производство.

Комментировать
Поделиться:
Компания Polestar выпустит электрический кабриолет под номером 6 в 2026 году
Планируется запустить серийную версию, которая будет называться Polestar 6, в 2026 году. Решение объясняется огромным интересом потребителей к концепции электрического кабриолета.


Томас Ингенлат, генеральный директор Polestar, сказал: “Благодаря огромному отклику потребителей и прессы мы приняли решение запустить этот потрясающий родстер в производство, и я так рад воплотить это в жизнь. Polestar 6 - это идеальное сочетание мощных электрических характеристик и острых ощущений от свежего воздуха с опущенным верхом ”.

С сегодняшнего дня Polestar начал принимать онлайн-заказы на всех активных рынках бренда, но Polestar 6 не будет для всех, так как его приблизительная цена составляет 200 000 долларов.

Технически кабриолет Polestar 6 с жестким верхом будет построен на специальной алюминиевой платформе и будет использовать 800-вольтовую электрическую архитектуру Polestar 5.

Это означает двухмоторный силовой агрегат мощностью до 650 кВт (884 л.с.) и 900 Нм, который должен позволить разгоняться с 0 до 100 км/ч за 3,2 секунды. Максимальная скорость достигнет 250 км/ч. Ожидается, что запас хода превысит 300 миль (483 км). 

polestar-electric-roadster-concept.jpg

Читайте также о том, что узбекистан опередил Россию по объему производства автомашин во втором квартале 2022 года.

Узбекистан опередил Россию по объему производства автомашин во втором квартале 2022 года

Связано это конечно с закрытием автомобильных заводов в России. В третьем квартале есть предпосылки к увеличению производства в нашей стране.

Во вторник, 16 августа, появились интересные данные по объему выпуска новых автомобилей. Ими делится Национальное Агентство Промышленной Информации. Так, на территории Узбекистана производится больше новых автомобилей, чем у нас в стране. Такие данные были обнародованы за второй квартал 2022 года. Однако по итогам первой половины 2022 года российский автопром пока впереди – 282 тыс. собранных машин против 160,4 тыс. в Узбекистане. Однако учитывая закрытые заводы в нашей стране и резкий рост сборки машин в Узбекистане, можно говорить, что к концу года ситуация вполне способна измениться. Интересными здесь выглядят показатели июня нынешнего года. В Узбекистане было собрано 34 тыс. новых авто, в то время как в РФ всего 13,6 тыс. шт. России на пятки наступает и Казахстан с результатом 10,6 тыс. реализованных авто. В третьем квартале нынешнего года ситуация в России может немного улучшиться – началась сборка трех моделей LADA, продолжают работу заводы УАЗ и Haval, а в сентябре планируется начало производства электрокаров Evolute на заводе в Липецке. Ранее наш портал рассказывал, что завод АВТОВАЗ возобновил производство внедорожников LADA Niva Travel. Теперь в Тольятти производят три модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+