АВТОВАЗ начнет производство LADA Granta с подушками безопасности в августе 2022 года

К установке подушек безопасности на автомобили Lada Granta автовазовцы могут приступить уже в этом месяце. Такой информацией делится портал Autonews.

Комментировать
Поделиться:
АВТОВАЗ начнет производство LADA Granta с подушками безопасности в августе 2022 года
По данным издания, параллельно российский автогигант продолжит выпускать автомобили в упрощенных комплектациях.

Как отметил глав «АвтоВАЗа» Максим Соколов, необходимый запас подушек безопасности для Lada Largus на головном заводе в Тольятти уже сформирован. Сложнее дела обстоят с поиском поставщиков систем ABS, а также с вопросом их локализации. Решить эти проблемы «АвтоВАЗ» хочет к 2023 году.

После того, как исчезнет проблема с ABS, «АвтоВАЗ» начнёт искать пути локализации ESP. Из-за нехватки импортных компонентов, последовавших за антироссийскими санкциями, «АвтоВАЗ» приступил к выпуску упрощенных Lada Granta Classic '22.

У таких легковушек отсутствуют ABS, Эра-ГЛОНАСС и подушки безопасности. А ещё антикризисная «Гранта» получает двигатель более низкого экологического класса Евро-2.



Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ представил новый кроссовер LADA Искра 2022-2023 года на первых фоторендерах.

Кроссовер AUDI Q6 E-Tron Sportback 2024 года показали на шпионских фото

Компания Audi недавно представила Q6 на базе MQB в Китае, но нас гораздо больше интересуют предстоящие Q6 e-tron и Q6 e-tron Sportback.

Эти модели, которые недавно были замечены на дорожных тестах, будут ездить на совершенно новой платформе PPE, которая также достанется электрическому Porsche Macan. Оба прототипа, попавших в объектив камер фотошпионов, носят плотный камуфляж.  Кроссоверы получат изогнутую переднюю панель с полностью закрытой решеткой, окруженной тонкой оптикой. Еще ниже расположены вертикальные воздушные завесы и спортивный центральный воздухозаборник. Лобовое стекло переходит в наклонную крышу варианта Sportback. Кроссовер также отличается обтекаемой формой кузова, ярко выраженными расширителями колесных арок и компактным остеклением. Сзади есть угловое окно, которое направляет воздух к выступающему спойлеру со встроенным третьим стоп-сигналом. Мы также можем видеть объемные задние фонари и закругленный бампер. Стандартный Q6 e-tron во многом похож, но у него менее яркая линия крыши. Самой большой загадкой остается линейка силовых агрегатов. Концепт A6 e-tron имел аккумуляторную батарею емкостью примерно 100 кВтч, а также силовой агрегат с двумя двигателями, который в совокупности производил 469 л.с. При этом мы можем ожидать множество силовых агрегатов, включая высокопроизводительные варианты. Ранее наш портал рассказывал, что Audi решила снять с производства компактный кроссовер Audi Q2.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+