УАЗ «Хантер» возглавил ТОП-5 недорогих рамных внедорожников в РФ в июле 2022 года

В начале нынешнего месяца ряд автопроизводителей изменили стоимость своих машин в РФ. Не остался в стороне и отечественный УАЗ. Редакция портала Carsweek продолжает следить за ценами на машины в нашей стране. На очереди рейтинг самых недорогих рамных внедорожников.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ «Хантер» возглавил ТОП-5 недорогих рамных внедорожников в РФ в июле 2022 года
УАЗ Хантер

Любители настоящего бездорожья по достоинству оценят этот внедорожник. Его внешность говорит сама за себя. За стартовую комплектацию Классик Fleet дилеры просят 1 395 000 рублей. Правда есть возможность существенно снизить цену – получить ее можно при покупке авто в кредит по госпрограмме. Тогда ценник опустится до 1 116 000 рублей. 
УАЗ «Хантер» продается с безальтернативным мотором с мощностью 134 л.с. Сочетается он с МКПП, полным приводом. Добавьте сюда понижающую передачу, и перед нами будет настоящий король дорог.

УАЗ Патриот

Следом расположился еще один представитель Ульяновского автозавода. Самый недорогой «Патриот» в комплектации «Классик» сейчас стоит 1 545 000 рублей. Его также можно приобрести по госпрограмме – тогда стоимость составит всего 1 232 000 рублей, что очень неплохо для рамного внедорожника. Похоже, УАЗ смог разобраться со многими «болячками» своего флагмана, и жалоб на машину стало намного меньше. В качестве двигателя используется 150-сильный мотор, в базовой версии в пару ему полагается МКПП.



Suzuki Jimny

Самой недорогой иномаркой с рамной конструкцией кузова является японский Suzuki Jimny. Последний раз цена на модель менялась в марте, после чего за базовую версию стали просить 2 419 000 рублей. Официально Suzuki c российского рынка не уходил, однако и о новых поставках ничего не слышно.

На роль мотора в Suzuki Jimny выбрали «атмосферник» с рабочим объемом 1,5 литра.
В стартовой комплектации он работает с МКПП, а в более продвинутой комплектации можно выбрать 4-х ступенчатый «автомат». Еще одним плюсом многие называют внешность автомобиля, которая не имеет особых изысков, но при этом идеально подходит для внедорожника.



Toyota Land Cruiser Prado

Компания Toyota пошла по тому же пути, что и Suzuki – цены выросли в марте, после чего больше не менялись. Отметим, что Land Cruiser Prado не был локализован в РФ. При решении проблем с логистикой и неплохим курсом валют можно ожидать неплохо ценника на данную модель. Сейчас же стартовая комплектация обойдется в 3 951 000 рублей. Двигатель здесь выдает мощность в 163 л.с. Интересно, что для такого статусного авто на роль КПП в базовой версии выбрали «механику».



Mitsubishi Pajero Sport

Один из самых любимых рамных внедорожников у россиян. Pajero Sport сочетает в себе отличную проходимость, комфортный салон и привлекательную внешность. Японская компания несколько раз корректировала ценник на этот автомобиль – сейчас базовая стоимость находится на отметке в 4 299 000 рублей. Во столько оценивается автомобиль 2021 года. Если речь идет о машинах, выпущенных в 2022 году, то сейчас ценник на них достигает 4 439 000 рублей. Если сравнивать с Toyota Land Cruiser, то стоит отметить более мощный мотор – его отдача достигает 181 л.с. При этом трансмиссия – МКПП.



Ранее наш портал рассказывал, как менялась конструкция современных машин под новые экологические стандарты. Всякий раз для инженеров это был большой вызов.
  • Максим Ильин
    Всё логично. Простой, с отличной проходимостью. Лучший вариант, если просто нужен рамный внедорожник без лишних заморочек.
    21 Июля, 2022
Добавить комментарий
20 Июля, 2022 г.

Компания HYUNDAI представила электрический летательный аппарат Supernal eVTOL на 2028 год

Supernal, компания по производству воздушных транспортных средств Hyundai Motor Group, представила концепцию салона eVTOL. Это полностью электрический самолет, предназначенный для внутригородских пассажирских перевозок.

Концепт салона Supernal eVTOL был продемонстрирован на международном авиасалоне в Фарнборо в 2022 году, где был представлен грядущий пассажирский самолет. Пятиместный салон был создан автомобильными дизайнерами Hyundai, вдохновленными «философией биомимикрии» и, в частности, бабочками.  Концепт выглядит как главный шаттл вертолета с аэродинамическим силуэтом, двумя большими дверями-бабочками по бокам и окнами органической формы. Тем не менее, это концепция кабины, поэтому внешний дизайн еще не завершен и был создан для демонстрационных целей. Внутри пять сидений расположены по схеме 1+2+2, причем кресло пилота имеет встроенные джойстики. Пассажирские кресла получают удобные подушки, ремни безопасности и крепление для смартфонов на спинках. На выдвижных центральных консолях между сиденьями есть элементы управления и сенсорный экран, а большой дисплей установлен на спинке кресла пилота. Наконец, на крыше есть конструкция окружающего освещения, предназначенная для светотерапии. Среди достоинств новинки - ориентированный на человека подход к дизайну, легкий вес автомобиля, экологичность, а также безопасность и комфорт, как в обычном автомобиле.   Каркас изготовлен из кованого углеродного волокна, а каркасы сидений - из избыточного сырья, полученного в процессе производства. Также использовались усовершенствованный перерабатываемый термопластик, армированный углеродным волокном, кожа на растительной основе, переработанная пластиковая ткань и древесина. Hyundai Motor Group сотрудничает с более чем 50 дочерними компаниями в области производства автомобилей, автомобильных запчастей, строительства, робототехники и автономного вождения, чтобы создать цепочку поставок для разработки и производства самолетов. Вскоре после дебюта Supernal eVTOL Rolls-Royce и Hyundai Motor Group подписали Меморандум о взаимопонимании с целью внедрения полностью электрических силовых установок и технологий водородных топливных элементов на рынок Advanced Air Mobility (AAM). Первый самолет с совместно разработанной технологией электрических топливных элементов будет продемонстрирован к 2025 году. Hyundai хочет сертифицировать Supernal eVTOL для коммерческого использования, начиная с 2028 года в США, а вскоре после этого — в Европе и Великобритании. Помимо самолета с батарейным питанием для рынка городской воздушной мобильности (UAM), компания также работает над среднеразмерным самолетом с водородным двигателем для рынка региональной воздушной мобильности (RAM), который сможет перевозить грузы и пассажиров из города в город, начиная с 2030-х годов в Корее. Hyundai не упомянул цены на свои самолеты, но сказал, что масштабы производственного процесса приведут к более доступной цене в ближайшие десятилетия. Ранее наш портал рассказывал, что компания Hyundai планирует выпустить доступный электромобиль Hyundai I10 дешевле 1,2 млн рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+