Toyota Camry 1992 года возглавила рейтинг надежных автомобилей в мире в 2022 году

Озвучены сверхнадежные автомобили, которые даже при 30-летнем возрасте демонстрируют свою надежность.

Комментировать
Поделиться:
Toyota Camry 1992 года возглавила рейтинг надежных автомобилей в мире в 2022 году
 Специалисты портала CarBuzz составили список наиболее надежных и «вечных» иномарок, собственники которых сообщают об их работоспособности на протяжении нескольких десятилетий практически без поломок и дорогостоящего ремонта. В этом рейтинге оказались и седаны бизнес-класса, и компактные модели для города, и внедорожники.

 Лидером стал седан Toyota Camry 1992 модельного года, заслуживший звание очень надежной модели, которая даже при самом плохом техобслуживании отказывается уходить на пенсию. В частности, одна семья преодолела на таком авто порядка 500 тысяч км пути. При этом за все время собственник занимался заменой лишь моторного масла.

Следом идет иномарка Honda Accord 1989 модельного года. Большинство из таких седанов по-прежнему находятся в распоряжении первых собственников. Такие иномарки из Японии проезжаю примерно 1,5-1,6 млн километров. В лидерскую «тройку» также вошли модели шведского бренда Volvo. В частности, P1800 вошел в Книгу рекордов Гиннеса после пробега в 4,9 млн км.
Далее в рейтинге указывается Volkswagen Beetle Type 1, который выпускали во временной промежуток в 1950 по 1979 годы. Его может уничтожить лишь коррозия на кузове или автокатастрофа. Пятую строчку занимает дизельное исполнение Mercedes-Benz 240D/300D, способное преодолеть на заводском моторе порядка 4 млн километров.

  Шестое место досталось «рамнику» Ford Crown Victoria с задним приводом. Ему немного уступают внедорожная модель Jeep Cherokee XJ 1987—2001 годов сборки в исполнении с «шестеркой» на 4 литра и малогабаритная иномарка Toyota Sprinter.

scale_1200.webp

  Читайте также рейтинг из семи доступных по цене иномарок из КНР, которые можно купить в автосалонах России в июле 2022 года.

Автоконцерн КАМАЗ в рамках эксперимента выведет на автомагистраль М-11 до 50 беспилотников в 2024 году

Российский автопроизводитель «КамАЗ» работает над реализацией эксперимента по выводу на трассу федерального значения до 50 автопилотируемых машин в 2024 году.

 К следующему году концерн «КамАЗ» на первом этапе эксперимента выведет на автомагистраль М-11 «Нева» 5 грузовых машин, за рулем которых не будет человека. К 2024 году их количество достигнет 50 единиц. Такую новость в пятницу, 8 июля, опубликовал пресс-центр Минпромторга РФ.  Концерн «КамАЗ» стал одним из участников такого инновационного для нашей страны проекта. При реализации эксперимента автозавод намерен вывести на магистраль М-11 в 2023 году пять первых машин, которые будут перевозить грузы между двумя российскими столицами. Законопроект об автопилотируемых машинах намерены внести в правительство к концу лета 2023 года. Об этом на прошлой неделе сообщил замминистра транспорта РФ.   Проект «Беспилотные логистические коридоры» является частью стратегических планов федерального министерства транспорта, разработанных для выполнения поручений главы государства по подготовке Стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли.  Для проработки первой части проекта власти привлекли порядка 20 крупнейших фирм, в том числе «КамАЗ». Вся деятельность по этому проекту осуществляется в рамках экспериментальных правовых режимов.   Читайте также о том, что автоконцерн КАМАЗ выпустил дебютную партию новых автобетоносмесителей с кабиной К5.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+