Дизайнер HYUNDAI рассказал о роли стиля 20-30-х годов в дизайне новейшего HYUNDAI Ioniq 6

Hyundai Ioniq 6 - новый электрокар корейский марки, который черпает вдохновение из прошлого и переносит его в современный мир.

Комментировать
Поделиться:
Дизайнер HYUNDAI рассказал о роли стиля 20-30-х годов в дизайне новейшего HYUNDAI Ioniq 6
Чтобы узнать, что вошло в дизайн Ioniq 6, Top Gear недавно поговорил с главой группы дизайнеров Hyundai Саймоном Лоасби. Полученное видео дает нам представление о формировании автомобиля и о том, как он черпает вдохновение из эпохи «обтекаемости» 1920-х и 1930-х годов.

При разработке общей формы Ioniq 6, который не похож ни на что другое на земле, Hyundai искала вдохновение в таких автомобилях, как Stout Scarad и Phantom Corsair.

Такой язык дизайна почти столетней давности приводит к тому, что автомобиль выглядит очень уникальным, а ещё он помогает улучшить аэродинамическую эффективность настолько, что коэффициент аэродинамического сопротивления электрокара составляет всего 0,21.

Во время видео Лоасби также объясняет, как команда дизайнеров усердно работала над тем, чтобы автомобиль казался ниже, чем он есть на самом деле. Это было сделано за счет использования смелых линий и установки матовых черных порогов и юбок, которые, как оказалось, были сделаны из переработанных шин.

Ioniq 6 сильно отличается от Ioniq 5. При этом у него есть некоторые общие черты дизайна, наиболее примечательным является активное использование пиксельных светодиодов Hyundai.
Много времени было также потрачено на то, чтобы сделать интерьер Ioniq 6 очень роскошным и открытым. Hyundai описывает эту концепцию как «жилое пространство».



Ранее наш портал рассказывал, что компания HYUNDAI прекращает продажи моделей Accent и Veloster N на рынке США. 

Inkas представил бронированную версию совершенно нового Lexus LX 600 2022 года

Компания INKAS представила бронированную версию обновленного Lexus LX. Доступный для доставки по всему миру, бронированный LX 600 был разработан для обеспечения уровней защиты CEN 1063 BR6.

Это означает, что внедорожник может выдержать одновременный взрыв двух ручных гранат DM51, а также атаки с применением штурмовых винтовок, стреляющих патронами калибра 7,62 мм. Чтобы модель могла противостоять любым атакам, кроме самых сильных, INKAS оснастил Lexus баллистическим стеклом, системой перекрытия дверной рамы и хорошо защищенным салоном. Бронированный Lexus LX 600 2022 года также может похвастаться усиленной подвеской, усилением днища, а также бронированием топливного бака и моторного отсека. А ещё такому LX положены шины Run-Flat. Доступен ассортимент опций, включая стробоскопы, камеры ночного видения и систему пожаротушения для моторного отсека. Клиенты также могут заказать сирену и систему громкой связи, причем последняя позволяет пассажирам безопасно оставаться внутри автомобиля, разговаривая с теми, кто снаружи. Другие обновления включают усиленные колеса, системы помощи при открывании дверей, «решения для аварийного выхода» и специально разработанную 10-поршневую тормозную систему для тяжелых условий эксплуатации, которая появится в конце этого года. Под капотом находится знакомый 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом, который производит 409 л.с. Он подключен к десятиступенчатой автоматической коробке передач, которая работает в паре с системой постоянного полного привода. Эта установка позволяет стандартной модели разгоняться до сотни за 6,9 секунды, но, вероятно, бронированный вариант немного медленнее. Ранее наш портал рассказывал, что новый внедорожник Lexus LX оказался в 2,5 раза дороже, чем Land Cruiser 300. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+