НГС: В Новосибирск привезли единственный новейший китайский кроссовер Changan Uni-K

Флагманский Changan Uni-K считается автомобилем уровня Lexus RX как по габаритам, так и по перечню доступных опций. Он может похвастаться отделкой премиального качества и ультрасовременным дизайном.

Комментировать
Поделиться:
НГС: В Новосибирск привезли единственный новейший китайский кроссовер Changan Uni-K
В Новосибирск доставили новый китайский кроссовер Changan Uni-K. Его длина составляет 4865 мм при колёсной базе 2890 мм. Паркетнику полагается безальтернативный наддувный мотор на два литра мощностью 226 л.с. и 380 Нм крутящего момента.

Привод может быть передним или полным, а функции трансмиссии выполняет 8-ступенчатый гидроавтомат от Aisin. Мотор работает на 92-м бензине, а на каждую сотню пробега кроссовер тратит 8,4 литра в смешанном цикле, пишет портал НГС. 

Кроссовер получает эффектный дизайн, причём в профиль он похож на Porsche Cayenne, а выдвижные дверные ручки здесь, как у Range Rover Velar. Среди послов новинки - помимо оригинального дизайна, называются отличная шумомзоляция, современная мультимедиа с быстрым откликом, хорошее звучание премиальной японской акустики Sony, просторные кресла второго ряда и систему кругового обзора 3D.

Если продолжать говорить об опциях, то Changan Uni-K имеет в своём арсенале панорамную крышу, люк, диодную светотехнику, кресла с электроприводом, круиз-контроль, системы управления дальним светом и адаптивного освещения дороги, ассистенты контроля «слепых зон» и полосы движения и многое другое. 

 
Багажник авто не может похвастаться лучшей вместительностью в классе, но для будничных дел сгодится. Вопросы возникают к выдвижным дверным ручкам, переднему проему и нижнему поясу из чёрного жёсткого пластика. Рублёвые прайсы на новинку официально ещё не были озвучены. По предварительной информации, дилеры будут продавать кроссовер по цене 4–5 млн рублей. На домашнем рынке Changan Uni-K стоит около 1,5 млн рублей. 



Ранее наш портал рассказывал, что компания Changan приступила к реализации на рынке Китая малогабаритного электрокара Lumin. 

Макс Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Канады, Алонсо – 2-й

Квалификация проходила на мокрой от дождя трассе и подарила немало сюрпризов. У пилотов была возможность проявить свое мастерство в сложных условиях.

В субботу, 18 июня, прошла квалификация накануне Гран-при Канады Формулы-1. Дождевые условия должны были породить хаос на трассе. Наибольшее количество воды было в первом сегменте, поэтому пилоты выехали на шинах для сильного дождя. Юки Цунода из-за своего штрафа практически не боролся и занял последнее место. Главным неудачником можно назвать его партнера по «Альфа Таури» Пьера Гасли – в сухой части свободных заездов он смотрелся здорово, а квалификацию закончил только 16-м. Не смогли проявить себя в дождевых условиях пилоты «Астон Мартин» - Феттель и Стролл лишь 17-й и 18-й. Позади них расположился Николас Латифи на «Уильямсе». Во втором сегменте квалификации дорожное полотно начало немного подсыхать. Часть пилотов переобулась в промежуточную резину, однако риск не оправдался. И если Алекс Албон после вылета смог вернуться на трассу, то Серхио Перес повредил переднее крыло и не смог продолжить борьбу – 13-е место на старте для Серхио. Шарль Леклер не выезжал на трассу, так как из-за штрафа за смену компонентов силовой установки все равно стартовал бы с конца. У Ландо Норриса были проблемы с мотором – боксы пилот «Макларена» покинул, но время показать так и не смог. Все это привело к тому, что за выход в финальную часть боролись лишь 12 пилотов. Не смогли пройти дальше Валттери Боттас на «Альфа Ромео», который снова уступил своему молодому партнеру и Алекс Албон на «Уильямсе», для которого 12-е место стало отличным результатом. В третьей части квалификации трасса стала еще более сухой, и лучшим в подобных условиях в первой попытке стал Макс Ферстаппен. Лидер общего зачета с огромным отрывом возглавил протокол. А вот пилот «Мерседеса» Джордж Расселл рискнул и перешел на слики, однако это привело к ошибке. В итоге британец не смог улучшить базовое время и в гонке стартует 8-м. Сам Джордж не жалеет о случившемся – он сказал, что хочет бороться за победы, а не за 3-4 места, поэтому нужно пробовать альтернативные варианты. В решающей попытке Макс Ферстаппен еще улучшил свое время, а вот Карлос Сайнс на «Феррари» ошибся. Это позволило Фернандо Алонсо вклиниться между ними – блистательный испанец стартует в гонке вторым и намерен бороться с Ферстаппеном уже в 1-ом повороте. Для Макса этот поул стал вторым в сезоне. Четвертая позиция у Льюиса Хэмилтона – британец остался доволен результатом. Прекрасно в дождевых условиях показали себя пилоты «Хааса» - Магнуссен и Шумахер заняли 5-ую и 6-ую позиции. Следом за ними Эстебан Окон. С 9-ой и 10-ой позиций стартуют Даниэль Риккардо и Гуаньюй Чжоу. Старт гонки будет дан в воскресенье, в 21:00 по московскому времени. Ранее наш портал рассказывал об основных итогах 8-ого этапа сезона Формулы-1 – Гран-при Азербайджана. Гонка по традиции получилась очень интересной.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+