GREAT WALL запатентовал в России рамный внедорожник TANK 500

Дебют внедорожника Tank 500 от Great Wall состоялся ещё в прошлом году. Теперь же китайский автогигант защитил в России дизайн этой модели, сообщает «Российская газета».

Комментировать
Поделиться:
GREAT WALL запатентовал в России рамный внедорожник TANK 500
Внедорожник Tank 500 первым среди серийных моделей марки получил новую масштабируемую платформу с продольным расположением двигателя. Автомобиль имеет полный привод и блокировки переднего и заднего дифференциалов.

Клиренс нового внедорожника достигает отметки в 22,4 см, а ещё он без труда справляется с бродом глубиной 80 см. Длина авто составляет 5070 мм.

За работоспособность Tank 500 отвечает трёхлитровый бензиновый мотор V6 с парой турбокомпрессоров мощностью 354 л.с. В связке с ним идёт 48-вольтовый стартер-генератор. Трансмиссия - коробка-«автомат» на 9 ступеней.



На домашнем авторынке  Tank 500 стоит от 335 до 395 тысяч юаней (около 2,86–3,37 млн рублей).
Будет ли внедорожник продаваться у нас в стране, пока не сообщается. Тот факт, что автопроизводитель  запатентовал в России дизайн Tank 500, не являемся 100-процентной гарантией его появления у автодилеров РФ. 



Ранее наш портал рассказывал, что автоконцерн Great Wall запатентовал в России роскошный внедорожник Tank 800

ТАСС: Автоконцерн «АвтоВАЗ» планирует запустить производство LADA Niva Legend в июле 2022 года

Волжский автоконцерн АвтоВАЗ поделился данными о том, когда начнется выпуск культового внедорожника Lada Niva после вынужденной приостановки из-за нехватки запчастей.

 Глава концерна Максим Соколов сообщил подробности возобновления работы конвейеров по выпуску клана культовых машин «Нива». По его словам, модель в версии Legend намерены производить в середине лета, а более современную модификацию Travel — в августе 2022 года.  Эти внедорожники и легковушка «Гранта» будут собираться до конца лета. На предстоящую осень намечается расширение линейки моделей. Но все будет зависеть от санкций против нашего автопрома и скорости локализации необходимых запчастей, которые требуется заменить для бесперебойного выпуска машин. Эксперты тольяттинского концерна в дальнейшем должны решить эти вопросы. С сегодняшнего дня концерн сообщил о старте реализации «Гранты» в антисанкционной модификации  Classic’22. Наши соотечественники могут купить варианты в кузове седан, универсал и лифтбек по стоимости от 658 300 рублей. Такая версия модели оснащена единственным бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью на 90 лошадиных сил. Вместе с ней трудится механическая коробка передач на 5 ступеней. В списке возможностей отсутствуют антиблокировочная система тормозов, система «ЭРА-ГЛОНАСС», подушки безопасности.   Читайте также о том, что завод АВТОВАЗ производит порядка 400 антисанкционных машин LADA Granta за рабочий день.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+