В Москве дорожные фотокамеры смогут дальше видеть автомобили в 2022 году

Столичных автолюбителей и гостей столицы в ближайшее время ждет больше штрафных предписаний.

Комментировать
Поделиться:
В Москве дорожные фотокамеры смогут дальше видеть автомобили в 2022 году
 По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), у более современных фиксирующих устройств расширились зоны для контроля дорожной ситуации. Таким образом количество пренебрежений в соблюдении ПДД будут фиксировать на более длинных отрезках проезжей части.

 За ситуацией на дороге будет следить уже не 5-мегапиксельные датчики, а 9- или 12-мегапиксельные. Это позволит выявлять нарушителей не на 30-метрой протяженности дороги, а на 60 метров.

 По мнению автора ГОСТов для дорожных камер Григория Шухмана, в этой новости есть и положительные стороны для водителей. К примеру, если ранее автомобилист совершал маневр по правилам, но старые пределы работы фиксирующих устройств не могли рассмотреть весь маневр и присылали штрафы за нарушение требований разметки, то в дальнейшем подобных взысканий будет значительно меньше. Дело в том, что «кругозор» видеокамеры помогает рассмотреть полностью весь маневр.
  При этом усовершенствованные фиксаторы окажутся помехой для истинных нарушителей. В частности, для автомобилистов, нарушающих правила дорожного движения на хорошо известных им участках проезжей части. Именно они будут получать больше штрафов. К тому же модернизированные фото- и видеокамеры способны лучше видеть и автомобильные госномера.

756553128081592.jpg

  Читайте также о том, что Госавтоинспекция составила социальный портрет ребенка, который пострадал в дорожной аварии в 2022 году.

Объемы продаж новых автомобилей LADA в Европе снизились на 43,6% в мае 2022 года

Реализация автомобилей российского бренда Lada без пробега на европейском авторынке в мае 2022 года снизились на 43,6%.

 За прошлый месяц европейские автолюбители зарегистрировали только 75 машин российской сборки, сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей.  Во временной промежуток с января по май этого года объемы реализации моделей Lada в Евросоюзе упали на 4,9%, если сравнивать первыми пятью месяцами того года. За это время европейцы купили только 585 вазовских машин. Согласно сведениям европейской ассоциации автопроизводителей, отмечается снижение уровня реализации легковушек без пробега в Евросоюзе уже 10 месяц подряд. В частности, в Италии спрос на модели машин из РФ снизился на 15,1%, в Испании – 10,9%, в Германии – 10,2%, во Франции – 10,1%. Плюс ко всему, во временной промежуток с января по май 2022 года реализация моделей без пробега в ЕС упали на 13,7% – до отметки в 3 722 млн. В Германии снижение достигло отметки в 9,3%, в Испании этот показатель опустился на 11,5%, во Франции — на 16,9%, в Италии — на 24,3%.  Читайте также о том, что грузовая модель на платформе LADA Granta может выйти в антисанкционной вариации в этом году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+