Компания Changan начинает продажи миниатюрного электрокара Lumin 10 июня 2022 года

На автомобильном рынке Китая новинка составит конкуренцию Wuling Mini EV, который сейчас является одним из лучших среди всех моделей КНР.

Комментировать
Поделиться:
Компания Changan готовится к старту продаж нового электрокара Lumin. Как сообщает портал Njcar, дилеры начнут продажи уже 10 июня нынешнего года. Если говорить о внешности, то новый Lumin получился очень интересным и выглядит даже интереснее.

Выделяются круглые фары большого размера, за счет чего дизайн выглядит очень мультяшным. Оригинально смотрятся и колесные диски.

В длину новинка достигает 3 270 мм при расстоянии между осями в 1 980 мм. Самое большое внимание было приковано к двигателю – его отдача составила 41 л.с.

Отметим, что машину предложат с двумя различными типами АКБ. В базовой версии запас хода составит 155 км, а максимальная комплектация способна проехать 300 км на полной зарядке.

Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 101 км/ч.




А тем временем на рынке Китая должен дебютировать электрический Qiantu K20. Хэтчбек получил яркую спортивную внешность.

Ульяновский автозавод УАЗ выпустит упрощенную «Буханку» и «Патриот» в 2022 году

Вслед за бюджетной Lada Granta в России выпустят упрощенную УАЗ «Буханку».

 По опыту тольяттинского концерна «АвтоВАЗ», который начал производство упрощенной версии Classic для своей модели «Гранта» без подушки безопасности и антиблокировочной системы, на российском рынке появится еще и антисанкционный внедорожник УАЗ-452. В народе эту модель зовут «Буханкой».  Отечественные автоконцерны стараются наладить бесперебойную работу при введенных против нашей страны санкций со стороны Запада и обеспечивать водителям из РФ доступность российских машин. И если концерн «АвтоВАЗ» уже приступил к выпуску недорогой легковушки Lada Granta Classic без подушек безопасности и антиблокировочной системы, то автопроизводитель из Ульяновска намерен организовать производство упрощенной версии УАЗ «Буханка» без антиблокировочной системы, т.к. подушки безопасности для такой модели всегда отсутствовали, передает портал Automail. На данный момент пресс-центр ульяновского производителя не называет конкретных сроков выпуска такой «Буханки». При этом получение сертификата не должно занять много времени, т.к. модель и раньше не имела антиблокировочную систему. Также есть данные о внедорожнике УАЗ «Патриот». Эта модель получит систему ABS от китайского поставщика. Двигатель сохранит экокласс Евро-5. Пока не известно, сохранится ли подушка безопасности. О дате начала производства «Патриота» с китайскими комплектующими еще ничего неизвестно.  Читайте также о том, что отечественные модели УАЗ и LADA оснастят китайскими ABS уже в этом году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+