Компания Porsche создаст шесть мобильных стартапов к 2025 году

Концерн Porsche стремится создать шесть компаний с 2023 по 2025 год, которые будут работать в сфере мобильности вместе с UP.Labs.

Комментировать
Поделиться:
Компания Porsche создаст шесть мобильных стартапов к 2025 году
 Сотрудничество между компаниями Porsche и UP.Labs позволит этим производителям разрабатывать стартапы, ориентированные на бизнес Porsche и связанные с основной деятельностью Porsche. Все стартапы будут находиться в миноритарной собственности Porsche. У автопроизводителя будет возможность полностью выкупить их через три года.

 Работа над первыми двумя стартапами уже ведется. Оба они будут созданы до конца 2022 года. В Porsche говорят, что стартапы будут заниматься прогностическим обслуживанием, прозрачностью цепочки поставок или цифровой розничной торговлей.

Цель состоит в том, чтобы еще больше укрепить позиции Porsche на нынешнем этапе трансформации автопромышленности в долгосрочной перспективе. Прежде всего, компания стремится к новым источникам инноваций.
UP.Labs базируется в Лос-Анджелесе и имеет венчурный фонд в размере 250 млн долларов, который будет инвестировать в создаваемые ею компании. В его команду входят предприниматели, руководители продуктов и технологи. Porsche станет первым неотъемлемым партнером UP.Labs, поскольку компании стремятся ускорить будущее мобильности.

Porsche-Cayenne-20th-Anniversary-11.jpg

 Читайте также о том, что самая дорогая версия Porsche 911 Turbo S Cabriolet стоит 305 000 долларов или 18 900 850 рублей.

Skoda переводит производство жгутов проводов на собственный завод из-за спецоперации на Украине

В то время как автопромышленность продолжает бороться с нехваткой полупроводников, сейчас она также сталкивается с нехваткой жгутов проводов из-за продолжающейся военной операции на Украине. Для решения этой проблемы производство жгутов организуют на собственном заводе в Чехии.

 Автопроизводитель вынужден заморозить сборочный процесс электрокара Enyaq iV на 8 недель с 3 марта по причине дефицита запчастей. Чтобы возобновить производство как можно быстрее, Skoda и ее поставщики приступили к поиску решения. На протяжении 5 недель после начала военной операции они смогли перевезти часть оборудования для выпуска жгутов проводов с украинского завода на чешский.  Благодаря партнерству Skoda с компанией PEKM Kabeltechnik получилось сделать нужное оборудование в сборочных цехах, которые предоставил концерн в Чехии. Выпуск комплектующих стали наращивать со второго месяца весны 2022 года. Сейчас на предприятиях трудятся 35 сотрудниц с украинского предприятия PEKM Kabeltechnik во Львове.   Автопроизводитель выпускает ремни безопасности для Fabia Combi в своей штаб-квартире и вскоре начнет аналогичное производство для моделей Octavia, Kodiaq, Karoq и Superb.   Чтобы еще больше увеличить поставки жгутов проводов, концерн привлек дополнительные мощности фирмы Kromberg & Schubert, которая управляет предприятием в Марокко. Kromberg & Schubert, несмотря на ситуацию, также увеличила выпуск жгутов на своем предприятии в Житомире. Кроме того, Skoda взяла на себя обязательство дублировать производство высоковольтных кабельных жгутов, которые требуются для зарядки электрокаров, сначала производя их в Румынии с июня, а затем с сентября на своей производственной площадке в Хмельницком.   Читайте также о том, что компания Skoda тихо работает над новым поколением флагмана Superb.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+