Drom.ru: 61% жителей РФ не купят автомобиль без подушек безопасности в 2022 году

Таким образом, проблема с безопасностью для граждан более важная, чем снижение экологического класса автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Drom.ru: 61% жителей РФ не купят автомобиль без подушек безопасности в 2022 году
В конце апреля российским автопроизводителям официально разрешили выпускать более простые комплектации авто. Это временная мера, пока не будет решена проблема с поставками. Так, в этих машинах мотор может быть класса Евро-2 и даже ниже, не будет систем ABS, ЭРА-ГЛОНАСС и даже подушек безопасности.

Именно последний пункт и заинтересовал специалистов портала Drom.ru. В ходе опроса они выяснили, какая доля жителей РФ готова продолжить покупку авто без подушек безопасности. Результаты немного удивили. 61% от всех опрошенных не купят машину без подобного средства защиты.

31% считают подушки очень важным компонентом, но тем не менее при необходимости рассмотрят покупку машины и без нее. А 8% опрошенных вообще не придадут этому значения и купят авто без подушек безопасности. Если говорить о регионах, то здесь также есть лидеры.

В Татарстане, Москве и Санкт-Петербурге свыше 70% опрошенных не рассматривают для себя покупку такого упрощенного авто.
А наименьший процент критично настроенных в Амурской области – 57%. Отметим, что результаты опроса довольно достоверные, так как в нем участвовало 11 тыс. жителей нашей страны.



Ранее наш портал рассказывал, как большинство россиян относятся к покупке нового «Москвича», Далеко не все готовы совершить подобную покупку.

Mercedes G-class 1991 года выпуска представляет собой крутое сочетание классики и современности

Компания Expedition Motor Company представила полностью восстановленный внедорожник G-class. Среди прочего, восстановленный классический внедорожник получил пятиступенчатую автоматическую коробку передач.

Рестомоды сейчас в моде, и все больше и больше тюнинг-компаний решают создавать их, входя в этот многомиллионный бизнес, связанный с классическими автомобилями. Expedition Motor Company, одна из фирм-первопроходцев в этом сегменте в Соединенных Штатах, представила прекрасный новый проект на базе кабриолета Mercedes-Benz G-class 1991 года. Так называемый Wolf 2022 250GD представляет собой "потрясающее сочетание классического внедорожного дизайна и современных технологий для повышения удобства повседневного использования." Сейчас он доступен для заказа по цене от 160 000 долларов или 9 753 600 руб.  Одним из основных моментов проекта, который имеет несколько обновлений по сравнению с предыдущими рестомодами G-class от этой компании, является новая автоматическая коробка передач.  Вы можете получить 250GD Wolf либо со стандартной пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, либо с дополнительной пятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач 722.6 от S-class. Коробка передач соединена с неубиваемым рядным пятицилиндровым дизельным двигателем OM602 от Mercedes, который идеально сочетается с плавной и тихой пятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.  Винтажному G-class новый современный вид придает внешняя краска Gulf Blue, которая сочетается с черными колесами, колесными арками и бамперами. В салоне установлены контрастные прочные всепогодные виниловые сиденья Praline, которые теперь оснащены современными функциями, такими как кондиционер в стандартной комплектации. На центральной консоли также есть небольшой экран информационно-развлекательной системы, который поддерживает функцию Apple CarPlay и возможности подключаемых модулей, а также пара подстаканников, расположенных перед рычагом переключения передач. В стандартную комплектацию всех рестомодов G-класса входят передние и задние сиденья с подогревом.  Не так давно, наше издание писало о том, что внедорожник Mercedes G-Class EV получит новый аккумулятор для увеличения запаса хода.  Компания Mercedes объявила, что предстоящий электромобиль G-класса будет предлагаться с дополнительным аккумуляторным блоком, в котором используется химия кремниевого анода от Sila.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+