Chevy подала патент на гибридную версию культового Corvette

На официальном сайте патентного ведомства появилась запись о новой патентной заявке, поданной компанией Chevrolet на спортивный автомобиль Corvette Grand Sport.

Комментировать
Поделиться:
 В течение следующих нескольких лет Chevrolet планирует расширить модельный ряд Corvette поколения C8. Мы знаем, что в разработке находится гибридная и полностью электрическая версии культового спорткара, но их названия остаются загадкой. Тем не менее, недавно поданный патент может намекнуть на то, что же нас может ожидать - в документе говорится о Chevrolet Corvette Grand Sport.

У автопроизводителя уже есть товарный знак на это имя, и он все еще активен. Компания Chevrolet впервые подала заявку еще 17 ноября 2008 года. 
 
Затем была еще одна заявка, датированная 26 мая. Заявки на товарные знаки и патенты не обязательно говорят о планах бренда на их 100%-ое использование в ближайшем времени, так что велик шанс, что имя Grand Sport так и останется только на бумаге до того, как Chevy его использует, если вообще использует.

Время подачи новой заявки интересно, поскольку у Chevy есть как минимум еще два варианта Corvette. В апреле автопроизводитель объявил, что выпустит гибридный Corvette в 2024 году. Компания также опубликовала тизер на него, говоря, что эта версия купе впервые будет иметь полный привод. В то время президент General Motors Марк Ройсс сообщил, что более подробная информация, включая имя, будет получена позже.

Chevy также разрабатывает полностью электрический Corvette, но у нас еще меньше подробностей. Скорее всего, он будет использовать аккумуляторную технологию GM Ultium, приводя в действие все четыре колеса. Это еще одна модель, названия которой мы не знаем, но мы будем следить за новыми заявками на товарные знаки.

Не так давно, наше издание писало о том, что 

Производитель такси LEVC представил трио электрокаров TX с платиновой отделкой в честь королевы Елизаветы II

Сделанные на заказ такси LEVC TX для платинового юбилея королевы могут сделать Лондон блестящим местом.

 Королева Елизавета II празднует свое 70-летнее нахождение на троне. Британские автопроизводители приготовили особые подарки по этому случаю. После того, как McLaren представила новую краску, а Jaguar Land Rover организовал парад из 26 автомобилей, настала очередь компании LEVC преподнести свой «подарок». Производитель знаменитого лондонского такси представил трио электрических моделей TX с платиновой отделкой, которые примут участие в торжествах.  Сделанная на заказ платиновая пленка электрического такси хорошо отражает свет, хотя Лондон страдает из-за нехватки солнечного света. Помимо блестящей хромированной обработки, нанесенной на весь кузов TX, модель остается стандартной. Таким образом, не стоит ожидать сверхроскошной компоновки специальных моделей LEVC TX в тюнинге Sutton или Lorinser. Три специальных LEVC TX зарезервированы для доставки VIP-персон на их места перед платиновым юбилейным представлением королевы. Мероприятие состоится в торговом центре в центре Лондона в это воскресенье, 5 июня, и будет транслироваться по всему миру. В шоу примут участие тысячи исполнителей из стран Содружества. LEVC TX, выпущенный китайским автопроизводителем Geely в 2018 году, доступен с полностью электрическим и подключаемым гибридным силовым агрегатом с увеличенным запасом хода. Помимо варианта такси, который работает в различных городах, включая Лондон, Париж и Токио, TX также выпускается в версии легкого коммерческого автомобиля, в то время как автопроизводитель также анонсировал фургон на колесах.   Читайте также о том, что компания LEVC анонсирует похожий на такси электрифицированный автофургон.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+