Компания Ford планирует приструнить некоторых из свих самых наглых дилерский центров

Американский бренд объявил о том, что в скором времени введет для своих дилеров дополнительные сборы за то, что в свою очередь вводят дополнительную комиссию за выкуп старых автомобилей у своих клиентов. "Ford уже предупредил своих дилеров о взимании чрезмерных комиссий за выкуп из-за опасений клиентов".

Комментировать
Поделиться:
Компания Ford планирует приструнить некоторых из свих самых наглых дилерский центров
Учитывая сокращение запасов уже собранный автомобилей в дилерских центрах и стремительный рост цен на эти самые автомобили, многие потребители решают, что сейчас самое подходящее время для сдачи своих автомобилей в трейд-ин, и использования полученной скидки для приобретения новой машины. Это помогает им извлечь выгоду из роста цен на автомобили, поскольку выкупные цены определяются из стоимости новых автомобилей на рынке.

В письме, недавно отправленном дилерам, Ford заявил, что с клиентов не должны взиматься дополнительные сборы, если они решат воспользоваться возможностью сдачи своего автомобиля в лизинг.
 

 «Как вы, возможно, видели в новостях по всей стране [речь о США], некоторые потребители, использующие эту опцию, публично выражают обеспокоенность по поводу комиссий, взимаемых дилерами», — говорится в письме. «Политика Ford Credit и Lincoln Automotive Financial Services заключается в том, что с клиента не взимается никакая наценка на возможность сдачи своего автомобиля в трейд-ин и получения после этого скидки на покупку новой машины».

 Некоторые дилерские центры начали взимать фиктивную арендную плату, пытаясь извлечь выгоду из текущего рынка.

 Это не первый случай в этом году, когда производитель автомобилей предупреждает своих дилеров о подобных махинациях. В феврале Infiniti заявила, что получила жалобы от "Бюро по улучшению бизнеса", "Бюро финансовой защиты потребителей" и "Генерального прокурора" по поводу того, как дилеры добавляли фиктивные сборы на сдачу клиентами своих старых автомобилей или отказываясь соблюдать котировки по аренде и покупке. Nissan также предостерег своих дилеров от подобных действий, отметив, что нарушения могут привести к задержкам финансирования или невозможности участия в определенных программах покупки и лизинга от производителя.



Не так давно, наше издание писало о том, что базовая версия электрического Ford F-150 Lightning дешевле своих конкурентов. На зарубежном YouTube-канале TFLnow появился видеоролик, на котором приводятся аргументы в пользу того, что базовая версия электрического F-150 Lightning стоимостью около 40 000 долларов или 2 656 000 руб., является очень выгодным предложением, среди прямых конкурентов F-150 Lightning.
30 Мая, 2022 г.

Кроссовер EXEED TXL может получить в РФ более мощный 2,0-литровый двигатель в 2022 году

Exeed TXL с 2,0-литровым мотором сфотографировали на территории РФ. Снимок был сделан на одной из столичных стоянок.

Фотографии нового кроссовер Exeed TXL с более мощным мотором публикуют «Китайские автомобили». Паркетник на фото имеет довольно простой, но интересный оттенок. В китайских каталогах он называется «лунно-серый». В актуальной цветовой гамме модели для нашей страны такого оттенка ещё нет. Кроме цвета кузова, Exeed TXL с 2,0-литровым мотором получает и переработанный интерьер. Внутри кроссовера можно увидеть иной центральный тоннель и оригинальный селектор переключения передач. А еще на таких кроссоверах беспроводная зарядка стала располагаться ближе к центральной консоли. Крышки ниши для подстаканников больше нет, ее место теперь занимает шторка. Управлять  мультимедиа можно с помощью шайбы, которая сменила прежний тачскрин. Что касается экстерьера, то от Exeed TXL 1.6 кроссовер с более мощным мотором отличается отсутствием надписи «Chery» в левой части дверцы багажника. Зато справа красуется  шильдик AWD. На домашнем рынке Exeed TXL с 2,0-литровым мотором продаётся с прошлого года. Такие паркетники получают двигатель SQRF4J20C, который также представлен на автомобилях Chery в России. Так, на кроссоверах Tiggo 8 Pro Max его отдача составляет 197 л.с. В Китае он мощнее - 261 л.с.  Сегодня Exeed TXL доступен россиянам с 186-сильным 1,6-литровым турбомотором. Официально о появлении в моторной гамме модели более мощного мотора с рабочим объёмом два литра пока не сообщалось.  Ранее наш портал рассказывал, что в Сети рассекретили интерьер кроссовера Chery Omoda 5 из Китая, который появится в автосалонах России. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+