С бывшего завода Renault в Москве убрали вывеску

После смены собственника предприятие переименуют в ЗАО «Москвич».

Комментировать
Поделиться:
С бывшего завода Renault в Москве убрали вывеску
Уже совсем скоро московский завод Renault останется только в памяти. В среду, 25 мая, начался демонтаж вывески французского бренда. Кадрами с места событий поделился телеграм-канал «Новости Москвы». Напомним, что в последнее время здесь производили кроссоверы Kaptur, Arkana и Duster.

После ухода французского бренда из РФ территорию завода займет «Москвич». Если вспомнить историю завода, то в период с 1998 по 2014 год предприятие работало под именем «Автофрамос».

А окончательная передача правительству Москвы состоялась в прошлый понедельник, 16 мая – теперь все акции завода принадлежат городу.

Теперь на заводе наладят производство машин с логотипом «Москвич», правда что это будут за авто, пока неизвестно.

Кроссовер Renault Duster планируют собирать под логотипом LADA. А вот что будет с Kaptur и Arkana непонятно – по всей видимости, они полностью уйдут из РФ.


Ранее наш портал рассказывал, что ФГУП НАМИ получил монопольное право на сертификацию упрощенных машин в РФ. Сделано это видимо для получения ОТТС на «антикризисные» машины LADA.
25 Мая, 2022 г.

Компания JAC планирует вывести на рынок РФ новый кроссовер JAC S4 в 2022 году

Летом в России появится новый китайский кроссовер – это JAC S4. Как сообщает портал «Китайские автомобили», местные автодилеры уже ведут подготовку к запуску продаж. Один экземпляр  кроссоверов недавно сфотографировали на парковке у столичного дилера марки.

Фотографии нового китайского паркетника в соцсетях распространил сам дилер. На этих снимках хорошо виден не только экстерьер JAC S4, но и его салон. По всей видимости, в кадр попал один из трех автомобилей, которые ранее российское представительство марки поставило на учёт в РФ. Фотографии сопровождались скорым анонсом продаж, правда, без конкретной даты. Причём отмечается, что россиянам новинку представят как S4. На российский рынок JAC S4, очевидно, будут поставлять из Китая, а не из Казахстана. В ОТТС в графе завод-изготовитель стоит предприятие Anhui Jianghuai Automobile Group. В январе другое ОТТС было выдано на модель предприятию «СарыаркаАвтоПром». В плане техники кроссоверы из Казахстана и Китая будут идентичны. Длина нового паркетника составит 4,41 метра при колёсной базе 2,62 метра. Моторная гамма представлена 1,5-литровым 136-сильным турбомотором и 1,6-литровый «атмосферник» с отдачей 109 лошадиных сил. Оба мотора работают не АИ-92.  Для «атмосферника» заявлена 6АКПП, альтернатива - вариатор Punch. На китайском авторынке кроссовер продаётся только с турбомотором. Ранее наш портал рассказывал, что конкурент «ГАЗели» из Китая доберется до российских дилеров в июне 2022 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+