Электрокар Nissan Ariya преодолеет 27 тыс. км от северного до южного полюса

Это необычное путешествие компания Nissan организует вместе с шотландским путешественником Крисом Рамзи. Он попытается преодолеть расстояние от северного до южного магнитного полюса на новейшем ниссановском электрокаре Ariya.

Комментировать
Поделиться:
Электрокар Nissan Ariya преодолеет 27 тыс. км от северного до южного полюса
Начало экспедиции запланировано на будущую весну. Команда  Криса Рамзи поставила перед собой амбициозную цель проехать на электрокаре Nissan Ariya от северного до южного магнитного полюса, побывав при этом  на трёх континентах и в 14 странах.

Весь маршрут составит свыше 27 000 километров. Причём электрокару предстоит справляться с самыми разными ландшафтами: пустыни, гористая местность и даже ледовые арктические моря. В роли технического партнёра выступит исландская компания Arctic Trucks, которая специализируется на выпуске полярных вездеходов. 

Перед тем как отправиться в путешествие, Ariya снабдят усиленной подвеской, скошенным передним бампером с защитной пластиной, расширителями колесных арок и более вездеходными шинами. А ещё Nissan Ariya получит технологии e-4ORCE, контролирующую момент и тормозное усилие на каждом колесе.

С такой опцией электрокар будет увереннее себя чувствовать даже на самом экстремальном бездорожье.
Специалисты Arctic Trucks будут отвечать не только за превращение японского электрокара в вездеход. Они спланируют предстоящий маршрут и логистику. Экспедицию организуют, чтобы наглядно показать весь скрытный потенциал электрического кроссовера Nissan Ariya.

Ещё одна причина - обратить внимание общественности на экологические угрозы, вызванные климатическим кризисом. Ученые давно бьют тревогу: таяние полярных льдов физически деформирует земную кору, что меняет экосистему полярных регионов. Этот процесс негативно сказывается на биоразнообразии. Переход на полностью электрический транспорт поможет замедлить эти разрешительные процессы. В долгосрочной перспективе ученые хотят полностью исправить нанесённый природе ущерб.  



Ранее наш портал рассказывал, что компания Nissan начнет продавать сертифицированные подержанные автомобили с логотипами других автобрендов. 

Калининградский завод «Автотор» не смог возобновить выпуск машин после каникул

Отпуск на «Автоторе», с конвейера которого сходят автомобили с логотипами корейский марок Kia, Hyundai и Genesis, пришлось продлить. Это вынужденная мера, и на какой срок она распространяется - неизвестно.

В начале этого месяца завод «Автотор» в Калининграде ушёл в корпоративный отпуск, как и большинство других российских автозаводов. Приступить к работе заводчане должны были в минувший понедельник, 23 мая. Только вот из отпуска «Автотор» не вышел. Официально о причинах затянувшегося простоя ничего не говорится. По всей видимости, автозавод столкнутся с логистическими проблемами: нужные импортные комплектующие не были получены в срок. Сегодня на территории РФ функционируют всего два автозавода, которые выпускают легковые автомобили. Это Ульяновский автозавод и тульский завод Haval. А тем временем стало известно, что завод Tesla в Шанхае вернется к нормальному объему производства со вторника. Эта производственная площадка простаивала из-за локдауна введённого на фоне новый волны COVID-19. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+