В Москве за 9,8 млн рублей продают 33-летний седан Mazda 626, принадлежавший Льву Яшину

Японский седан 1989 года выпуска имеет проблемные места на кузове и заметные потёртости в салоне. Автомобиль продают на «Авто.ру», причём продавец уверяет, что эта Mazda 626 в своё время принадлежала легендарному советскому вратарю, обладателю золотого мяча Льву Ивановичу Яшину.

Комментировать
Поделиться:
В Москве за 9,8 млн рублей продают 33-летний седан Mazda 626, принадлежавший Льву Яшину
В качестве доказательства продавец прикрепил к объявлению единственную фотографию. Она якобы и служит подтверждением этого факта.

Из объявления мы узнаём, что Mazda 626 была подарена Льву Яшину в честь его 60-летнего юбилея. Празднование юбилея в 1989 году организовали на стадионе Динамо в Петровском. В честь этого события провели торжественный матч, где играли многие легендарные футболисты.

Что касается самого автомобиля, то он довольно неплохо сохранился, учитывая его возраст. На кузове есть ржавчина, а салон нуждается в химчистке. Заявленный пробег «звездной» «Мазды» - всего 100 тысяч километров. Под капотом авто расположен 88-сильный бензиновый мотор на 1,8 литра, связанный с коробкой-«автомат». 

На одном из снимков, которыми продавец сопроводил объявление, Лев Яшин действительно находится возле автомобиля. При этом других более весомых доказательств принадлежности этой  Mazda 626 легендарному вратарю не предоставляется.




Ранее наш портал рассказывал, что в России на продажу выставили первый подержанный седан Aurus Senat за 47 млн рублей.

Компания BMW представила новое спортивное купе BMW M4 CSL 2022 год

Новый BMW M4 CSL с современными технологиями сочетает страсть к соревнованиям.

 Обществу представили новый BMW M4 CSL. Новое творение BMW M — радикальное и эксклюзивное купе, мощность которого намного превышает отметку в 500 л.с. Он выходит на рынок в честь 50-летия спортивного подразделения BMW. Производство будет ограничено небольшим количеством единиц.  Перед нами новый представитель семейства M4. Модель, которая примет эстафету как самая радикальная, экстремальная и эксклюзивная дорожная версия этой линейки. В процессе разработки BMW M4 Coupé взяли за отправную точку.   Спереди выделяются лазерные фары BMW, доступные в качестве опции. Фары горят желтым, а не белым. Это дань уважения автомобилям, которые соревнуются в категории GT. Видна структура некоторых компонентов кузова из углеродного волокна. В новом капоте есть два точеных воздухозаборника.  Кузов окрашен в эксклюзивный цвет Frozen Brooklyn Grey металлик. Опционально можно выбрать цвета Alpin White или Black Sapphire металлик. В стандартную комплектацию входят 19-дюймовые легкосплавные диски М на передней оси и 20-дюймовые на задней оси. Они окружены высокопроизводительными шинами и демонстрируют сверхлегкие углеродно-керамические тормоза.  В задней части есть светодиодные задние фонари с технологией, которая впервые используется в дорожном автомобиле. Стеклянные крышки имеют переплетенные нити света, которые освещаются с помощью лазерной технологии.   В салоне установлены новые ковшеобразные сиденья M из углеродного волокна. Они имеют меньший вес примерно на 24 кг по сравнению с сиденьями, входящими в стандартную комплектацию купе M4 Competition.   Интерьер нового BMW M4 CSL сочетает в себе максимальную спортивность с новейшими технологиями. Вышеупомянутые ковшеобразные сиденья M из углеродного волокна имеют фиксированный угол наклона спинки, но расстояние можно регулировать вручную.   Под капотом обнаружим «сердце» нового M4 CSL. Это 3,0-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель M TwinPower Turbo. В его основе тот же силовой агрегат, что и в гоночном BMW M4 GT3. Мощность увеличилась на 40 л.с. по сравнению с M4 Competition Coupé и достигла 550 л.с. и 650 Нм.    Двигатель сочетается с 8 АКПП M Steptronic. Мощность, вырабатываемая двигателем, передается на заднюю ось. То есть мы имеем дело с автомобилем с заднеприводной компоновкой. И хотя он не является определяющим фактором, следует отметить, что он декларирует средний расход топлива 10,1-9,8 л на 100 км и выбросы СО2 227-222 г/км по циклу WLTP.  Впервые публика сможет насладиться новым M4 CSL на конкурсе элегантности на вилле д'Эсте 2022, который пройдет с 20 по 22 мая. Производственный процесс организуют на заводе BMW Group в Дингольфинге в июле.    Читайте также о том, что новый BMW M3 CS 2024 года вышел на тесты как четырехдверный M4 CSL с отдачей на 533 л.с.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+