Авито Авто: треть россиян планируют отправиться в летний отпуск на авто в 2022 году

Специалисты «Авито Авто» выяснили, что почти треть россиян (29%) успели заранее спланировать свой отпуск и не собираются менять планы.

Комментировать
Поделиться:
Авито Авто: треть россиян планируют отправиться в летний отпуск на авто в 2022 году
Больше половины (55%) респондентов хотят путешествовать по стране, ещё 30% для отдыха выбрали дачи и только 13% решили отправиться на иностранные курорты. 35% путешественников хотят передвигаться га личном авто.

Самые популярные маршруты - Сочи и Краснодарский край. Всего в опросе приняли участие 10 тысяч россиян из разных российских городов. 

42% опрошенных отпуск не планировали и собираются действовать по ситуации. А вот 10% респондентов ответили, что им пришлось менять свои планы. 19% россиян не могут спланировать отпуск в этом году. Причём без отпуска, как правило, оставалось опрошенные из малых городов с населением менее 250 тысяч. 

Среди самых востребованных направлений у тех, кто не хочет выезжать за пределы страны, эксперты называют Сочи и Краснодарский край (42%), Крым (25%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (19%).
Причем чаще всего россияне выбирают семейный отдых. Путешествие супругой или супругом запланировали 49% опрошенных, 42% россиян хотят отдохнуть вместе с детьми, 15% — с родителями. Отдых в одиночестве выбрали всего 5% россиян. Самыми популярными видами транспорта стали собственный автомобиль (31%), самолет (28%) и поезд (20%). За автобусные поездки было отдано всего 4% голосов.



Ранее наш портал рассказывал, что в «Авито Авто» выяснили ожидания и настроения российских автомобилистов в 2022 году
20 Мая, 2022 г.

Компания Geely начинает продажи спортивного седана Binrui Cool за 900 тыс. рублей

Внешность автомобиля получила яркие акценты. Также седан отличается агрессивной передней частью. В будущем такая модификация может добраться и до России.

Китайский бренд Geely объявил о старте продаж седана Binrui Cool в КНР. Такой информацией делится портал «Новые автомобили». Если говорить об экстерьере, то в целом он выдержан в новом фирменном стиле компании. Головная оптика здесь узкая, а решетка радиатора довольно крупная. Это создает эффект «хищного взгляда». На корме спойлер довольно крупных для седана размеров, также мы видим сразу два патрубка выхлопной системы. Дополняют образ красные акценты на кузове. Все это намекает на то, что перед нами спортивный автомобиль с уклоном на молодую аудиторию. Салон получился очень современным. Выделим наличие приборной панели с цифровой технологией, а также экран головного устройства, диагональ которого выросла до 12,3 дюймов. Кресла как и подобает спортивному авто имеют неплохую боковую поддержку. Мотор предложат всего один, что характерно для бюджетных машин из Китая. Это турбированный силовой агрегат с мощностью 181 л.с., который работает исключительно с роботизированной коробкой передач на 7 ступеней. Набрать первые 100 км/ч с места можно всего за 7,1 секунды. Приятно порадует расход бензина – на каждые 100 км пути нужно всего 5,9 литра. Стоить новинка будет от 95 800 юаней. По актуальному курсу валют это всего 900 тыс. рублей. Ранее наш портал рассказывал, что в России появилась новая комплектация компактного кроссовера Geely Coolray. Это специальная версия, которая отличается «черным» экстерьером.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+