Президент Жан-Доминик Сенар Renault назвал решение уйти из РФ «болезненным»

При этом очень важным моментом названо сохранение коллектива и возможность в будущем вернуться в РФ.

Комментировать
Поделиться:
Президент Жан-Доминик Сенар Renault назвал решение уйти из РФ «болезненным»
Президент компании Renault Жан-Доминик Сенар в беседе с корреспондентами японского канала NHK рассказал, что для бренда значит уход из России.

Принятое решение оказалось очень болезненным, так как российский рынок был одним из ключевых не только в плане продаж, но и построении бизнеса. У Renault был завод в Москве, большой и сложившийся коллектив, а также контрольный пакет акций в «АВТОВАЗе».

При этом очень важно, что принятое решение о передаче бизнеса правительству РФ и Москвы удалось сохранить 45 тыс. рабочих мест. Также Сенар заявил, что возвращение Renault вполне возможно после того, когда санкции в отношении РФ станут слабее.

Доля французской компании в «АВТОВАЗе» отошла к НАМИ, а завод в Москве перешел к правительству города.
На предприятии производили кроссоверы Renault – это модели Duster, Kaptur и Arkana, а также Nissan Terrano.



Ранее наш портал рассказывал, каким может быть модельный ряд завода «Москвич». Оказывается, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

На рынке России появится новый рамный пикап Dongfeng DF 6 за 2 млн рублей

В автосалоны нашей страны доставят новый «рамник» китайской сборки. Уже известна его стоимость, которая приятно порадует россиян.

 Концерн Dongfeng рассекретил цену нового пикапа Dongfeng DF 6 с рамной конструкцией кузова для российского рынка. Новинка является лицензионным аналогом пикапа Nissan Navara, который доставят в РФ под коротким наименованием DF 6. Старт его реализации еще не рассекречивается, при этом стоимость уже озвучена –1 млн 999 тысяч рублей.  Пикап DF 6 планируется продавать у российских дилеров только в одном исполнении Comfort с «механикой» на 5 ступеней и полноприводной системой. Более точных данных об этой новинки из КНР еще нет.    Для РФ модель прошла сертификацию с 2-рядной кабиной и всего одним турбированным дизельным агрегатом с рабочим объемом на 2,5 литров с отдачей на 136 «лошадей» и 305 Нм. Система полного привода работает не постоянно: она подключается при необходимости. Концерн позиционирует эту модель, как пикап «с твердым характером», на который можно всегда рассчитывать. Его вес составляет 2459 кг. Благодаря этому он сможет передвигаться по столичным улицам. Однако его не стоит использовать для буксировки прицепов. Максимальная погрузка рассчитана на 484 килограмма.  Производитель еще не называет точной даты показа этой новинки и старта его продаж в России.   Читайте также о том, что в КНР презентовали новый пикап Dongfeng Rich 7.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+