Автоконцерн АВТОВАЗ продолжит выпуск всей линейки моделей авто LADA на своих заводах в РФ

Таким образом, на отечественной компании не скажется переход Renault в российскую собственность.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн АВТОВАЗ продолжит выпуск всей линейки моделей авто LADA на своих заводах в РФ
Министерство промышленности и торговли РФ сделало заявление относительно будущего концерна «АВТОВАЗ» в России. Производство машин бренда продолжится в полном объеме на двух заводах – головном в Тольятти и втором предприятии в Ижевске.

Причем сохранить планируют весь актуальный модельный ряд компании. Заявление было выпущено на фоне полного ухода концерна Renault из нашей страны. Доля французской компании передана НАМИ, а завод в Москве отошел правительству города.

Отметим, что в Тольятти выпускаются модели Granta, Niva, XRay и Largus, а в Ижевске с конвейера сходит LADA Vesta.

При этом на сегодняшний день заводы простаивают из-за отсутствия компонентов, рабочие конвейеров получают 2/3 от своей зарплаты. 
В ближайшее время ситуация вряд ли нормализуется. Уже в начале лета АВТОВАЗ перейдет на 4-х дневную рабочую неделю, и сколько продлится такой режим, пока неизвестно.



Ранее стало известно, что Renault полностью передают свой бизнес в России. Владельцем доли бренда в «АВТОВАЗе» теперь будет НАМИ.

Минпромторг РФ: российские активы группы компаний Renault перешли в госсобственность страны

Пресс-центр российского Минпромторга заявил о переходе активов французского концерна в государственную собственность нашей страны.

 Активы России в группе компаний Renault перенаправили в собственность государства. Такое заявление сделали представители Министерства промышленности и торговли РФ. Уточняется, что долю компании в отечественном «АвтоВАЗе» получил НАМИ. Производственная площадка «Рено Россия» отдали столичному правительству.  Гарантийное обслуживание ранее приобретенных транспортных средств зарубежного концерна в нашей стране переходит в обязанности дилерских автоцентров LADA. На тольяттинских и ижевских мощностях продолжат выпускать всю линейку моделей бренда LADA. Накануне СМИ писали о том, что автогигант «АвтоВАЗ» могут отдать под управление правительства РФ до конца весны 2022 года. Такую мысль озвучил глава Самарской области Дмитрий Азаров.    Читайте также о том, что сотрудники волжского автоконцерна остались без работы во временной промежуток с 16 по 20 мая из-за дефицита комплектующих.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+