Компания Aston Martin тестирует прототип гибридного суперкара Valkyrie

Журналисты западных изданий оказались в нужное время в нужном месте, чтобы заснять испытания прототипа Aston Martin Valkyrie на трассе Муджелло в Италии.

Комментировать
Поделиться:
Компания Aston Martin тестирует прототип гибридного суперкара Valkyrie
Трасса была очень мокрая, что только усиливало зрелище. Иногда поток воды, исходящий из задней части транспортного средства, был настолько высоким, что можно было отлеживать текущее местоположение автомобиля, наблюдая за ним.



Стук дождя и вой двигателя британской новинки создают фантастическое сочетание звуков. 


Его 6,5-литровый V12 производства Cosworth звучит как автомобиль Формулы-1 из 12-цилиндровой эры спорта начала 1990-х годов. Эта силовая установка производит 1000 лошадиных сил мощности и может крутиться до астрономических 11 100 об./мин. Для дополнительной мощности имеется система рекуперации кинетической энергии от Rimac. Общая мощность системы составляет 1160 л.с. (865 кВт).

Вода на трассе также дает возможность увидеть, как Valkyrie рассекает воздух. Вы можете видеть, как сложная форма сплиттера направляет жидкость вдоль корпуса назад. На 2-й минуте и 5-й секунде видео вы даже можете увидеть активную аэродинамику в действии, когда заднее антикрыло внезапно меняет угол наклона.

Ближе к концу ролика есть отрезок пути, когда пилот, быстрее проходит круг, но это действие выглядит менее захватывающее. Valkyrie по-прежнему звучит великолепно,.

Aston Martin строит 150 экземпляров обычных версий Valkyrie по 3,2 миллиона долларов каждый, и все они уже предварительно проданы. На создание каждого экземпляра уходит более 2000 человеко-часов. Кроме того, ожидается 85 единиц версии модели с открытой крышей. На подходе также 40 единиц трекового варианта AMR Pro.



Не так давно, наше издание писало о том, что Aston Martin выпустила первый серийный автомобиль DBX707. Aston Martin DBX707 запущен в производство. Кроссовер будет поставляться в 50 стран мира.

Владельцы Ford Bronco массово пожаловались на поломку двигателей с 2,7-литровым V6

Десятки автовладельцев сообщают о катастрофическом отказе двигателя их внедорожников Bronco.

 Владельцы Ford Bronco массово сообщают, что их внедорожники умирают. Проблема затрагивает только тех, у кого есть 2,7-литровый двигатель V6. Большинству автомобилей требуется полная замена силовой установки.   Первоначальные жалобы на проблему датируются как минимум июлем 2021 года. С тех пор волна поломанных двигателей только росла. Многие автовладельцы сообщают о полном отказе двигателя из-за выпавшего клапана, что обычно требует полной замены двигателя. Но окончательная причина отказов 2,7-литрового двигателя Ford V6 до сих пор не раскрыта. Независимо от причины, выпавший клапан вызывает серьезные повреждения поршня и самого клапана, а также разрушение гильзы цилиндра и головки. Беглый взгляд на жалобы, поданные в NHTSA, показывает, что только в этом году было зарегистрировано 27 различных случаев отказа двигателя. Судя по отзывам владельцев, даты сборки двигателя им машин охватывают период с мая 2021 года по октябрь 2021 года.   Производителю известно об определенном количестве двигателей, вызывающих озабоченность. Сейчас проводится расследование. Если у каких-либо клиентов возникнут проблемы, на них распространяется 5-летняя гарантия.   Читайте также о том, что компания Ford тестирует новый кроссовер Fusion Active.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+