На продажу выставлен 1 из 2 редчайших предсерийных прототипов Mitsubishi Lancer Evolution VI

В Сети появилось объявление о продаже идеально сохранившегося прототипа Mitsubishi Lancer Evo VI 1999 года выпуска. Это один из семи предсерийных прототипов японской легенды.

Комментировать
Поделиться:
На продажу выставлен 1 из 2 редчайших предсерийных прототипов Mitsubishi Lancer Evolution VI
Прошло много времени с тех пор, как Mitsubishi построила культовый Lancer Evolution. Один из предсерийных прототипов Evo VI, построенных в начале 1999 года для японской прессы, теперь он выставлен на аукцион. Он даже поставляется с дополнительными деталями, которые Mitsubishi уже давно не производит.



У автомобиля интересная история, поскольку он был частью группы прототипов, которые никогда не ставилась на учет. 

В то время японские власти дали Mitsubishi двухнедельную отсрочку для проведения всех необходимых испытаний при условии, что они никогда не будут предлагаться для продажи японской публике.


 Согласно тексту объявления о продаже, из семи построенных прототипов четыре были возвращены подразделению Ralliart, чтобы стать раллийными автомобилями, один был украден и больше никогда и нигде не появлялся, а оставшиеся два «проданы друзьям Mitsubishi Ralliart при условии, что они немедленно покинут страну». Этот конкретный прототип был одним из двух, предназначенных для экспорта, и первоначальный владелец приобрел его непосредственно у Mitsubishi UK.

Первоначально купленный в 1999 году с пробегом всего 2200 километров на одометре, этот Evo VI теперь имеет чуть меньше 84 000 километров на одометре. Это означает, что у нового владельца не должно возникнуть проблем с его использованием, не рискуя при этом его стоимостью.

 Несмотря на то, что такой редкий автомобиль, как этот, проехал много километров, из его истории ясно, что о нем бережно заботились. В 2014 году головка блока цилиндров была перебрана. Затем, в 2018 году, владелец позаботился о том, чтобы восстановить тормозные суппорты Brembo и насос дифференциала. Даже оригинальные диски O.Z. были отремонтированы.



 Не так давно, наше издание писало о том, что опубликованы первые изображения возрожденного хэтчбека Mitsubishi Colt. Компания Mitsubishi заявила, что собирается вернуть в строй хэтчбек Mitsubishi Colt. Как выглядела бы такая модель, показали независимые дизайнеры портала "Колёса.ру".

Продажи коммерческих автомобилей в РФ упали более чем вдвое по итогам апреля 2022 года

Мы уже знаем, что российский авторынок в апреле рухнул сразу в 4,6 раза. При этом продажи коммерческого транспорта в прошлом месяце выглядят более бодро: спад на 55%, это больше, чем в два раза.

Такую статистику приводят аналитики «АВТОСТАТа». В апреле продажи новый коммерческих автомобилей в стране достигли отметки в 11 238 экземпляров, что указывает на 36-процентный спад спроса, если сравнивать с мартом этого года. В годовом сравнении минус более существенный - 55%. Напомним, в апреле 2021 года россияне приобрели 25 197 машин. Доля в 49% в общей структуре продаж коммерческих машин принадлежит грузовикам, разошедшимся в количестве 5 503 единиц (-44%). Объемы продаж LCV сократились сильнее – на 65%, до 4918 штук. В сегменте автобусов аналитики фиксируют 32-процентный спад продаж - 817 сделок в отчётный период. Ранее наш портал рассказывал, что российский авторынок остался на шестом месте в Европе в апреле нынешнего года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+