ТАСС: параллельный импорт может привести к снижению цен на новые авто в РФ в 2022 году

В перспективе 4-5 месяцев цены автомобили в России могут подешеветь при условии введения параллельного импорта. Такой прогноз в беседе с ТАСС дали эксперты «Открытие Авто» - блока автобизнеса банка «Открытие».

Комментировать
Поделиться:
ТАСС: параллельный импорт может привести к снижению цен на новые авто в РФ в 2022 году
Аналитики отметили, что в начале мая продажи машин в стране ощутимо просели. Причем по некоторым особо популярным среди россиян маркам в первых числах мая спад продаж достигал 70%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Разница с апрелем 2022 года составила  15–20%.

По словам специалистов, при отлаженном механизме параллельного импорта российский авторынок начнёт восстанавливаться - в страну начнут поставляться новые иномарки и возникший спрос будет удовлетворён.

При этом стоимость машин должна наконец-то пойти вниз. Причём завышенные прайсы станут более адекватными не только на премиальные машины, но и на бюджетные. На днях Минпромторг РФ определил перечень товаров для параллельного импорта.

В перечне товаров, разрешённых к параллельному импорту, значатся 96 категорий, в их числе - автомобили и автозапчасти. 


Ранее эксперт Терлюкевич успокоил автолюбители, что потребители в РФ не пострадают от введения параллельного импорта машин. 

В США представили полноразмерный прототип электрического аэротакси Air One

Израильская компания Air презентовала полноразмерный прототип двухместного электрического летательного аппарата Air One с вертикальными взлётом и посадкой. Такой летательный аппарат предлагается использовать в качестве аэротакси.

Причём отмечается, что обучение пилотов займёт всего 16 часов. По сути Air One - это компактный и довольно симпатичный октокоптер с двумя расположенными поперёк посадочными местами. За его работоспособность отвечают сразу 8 электромоторов, чья суммарная отдача составляет 771 л.с. Максимальная масса груза - 200 килограммов. Простая динамика полёта гарантируется особой конструкцией крыльев. Обучение пилотов проходит по ускоренному курсу - всего 16 часов занятий. В целом же аппарат изначально создавался для того, чтобы им могли управлять любители. Именно поэтому крейсерская скорость Air One составляет 161 км/ч при максимальной в 250 км/ч. Анонсированный запас хода - 177 км. Зарядить аккумулятор благодаря быстрой зарядке удастся всего за час. Полномасштабные испытания новинки намечены на 3-й квартал этого года.  В 2023 году появится сертификационный прототип, а в 2024 году Air One попадут в руки первых покупателей. Стоить Air One будет около 150 тысяч долларов. Любопытно, что СМИ очень часто называют электролёт аэротакси. Только вот. сам производитель адресовал новинку исключительно частному потребителю.  Ранее наш портал рассказывал, что стартап NAMX представляет водородный внедорожник со съемными топливными баками с дизайном от Pininfarina. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+