Компания Ford решила продать 8 000 000 акций электрического Rivian

Согласно источникам Дэвида Фабера из телеканала CNBC, поскольку внутренний период блокировки для продажи акций истекает в эти выходные, Ford, как сообщается, продает 8 миллионов своих акций в калифорнийском производителе электромобилей Rivian.

Комментировать
Поделиться:
Компания Ford решила продать 8 000 000 акций электрического Rivian
 "Голубой овал" в настоящее время владеет 12 процентами акций производителя электромобилей, поддерживаемого Amazon, что составляет около 102 миллионов акций. Они были приобретены до того, как Rivian подала заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) в прошлом году. Согласно источникам, Ford продаст свои 8 млн акций через банк Goldman Sachs.

Однако после этой новости акции Rivian упали на 14 процентов в середине дня, сообщает Automotive News.

 По сообщениям господина Фабера, неизвестный продавец также продает пакет от 13 до 15 миллионов акций Rivian. Запрос на продажу акций обрабатывается JPMorgan Chase & Co. по цене 26,90 долларов или 1 812,52 руб. за одну акцию.

  Партнерство между Ford и Rivian не стало слишком тесным с прошлого года. Сообщается, что обе компании разошлись в плане производства электромобилей.


 Rivian сталкивается с медленным началом производства автомобилей в течение первых трех месяцев 2022 года. В первом квартале 2022 года компания построила 2553 автомобиля, из которых было поставлено 1227 единиц. Несмотря на это, калифорнийский производитель электромобилей планирует выпустить 25 000 автомобилей в этом году.

 Производственные проблемы Rivian связаны с проблемами, которые в свою очередь связаны с перебоями в поставках запчастей. Этот факт приводит к выпуску акций Rivian: акции компании потеряли половину своей стоимости в течение первого квартала 2022 года. Это было полной противоположностью тому, что произошло в прошлом году, когда акции Rivian резко выросли после выхода на биржу.



 Не так давно, наше издание писало о том, что глава компании Rivian не слишком обеспокоен нехваткой запчастей. Концерн Rivian сильно пострадала от проблем с цепочкой поставок и нехватки запчастей, что привело к более медленному, чем ожидалось, наращиванию производства и противоречивому росту цен. 

Стало известно, сколько топлива расходует Jeep Grand Wagoneer с рядной "шестеркой"

Агентство по охране окружающей среды США опубликовало данные о расходе топлива внедорожником Jeep Grand Wagoneer, оснащенным рядной "шестеркой".  Расход этого двигателя немного меньше, чем у 6,4-литрового V8.

 Jeep представила свой новый 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом в марте 2022 года. Автопроизводитель заявил, что этот мотор будет на 15 процентов эффективнее, чем сопоставимые двигатели V8, и теперь у агентства по охране окружающей среды США (EPA) есть официальные данные, подтверждающие это заявление. По крайней мере, так обстоит дело с флагманским внедорожником Grand Wagoneer. Согласно данным EPA, опубликованной на сайте fueleconomy.gov, Grand Wagoneer 2022 модельного года с двигателем I6 достигает комбинированного расхода топлива 13,83 л./100 км.  В городе экономичность падает и составляет 16,8 л./100 км, но на шоссе полноразмерный внедорожник может проехать 11,76 л./100 км. Grand Wagoneer с двигателем V8 имеет расход в комбинированном режиме на уровне 15,68 л./100 км. I6 действительно предлагает 15-процентное улучшение экономичности по сравнению с 6,4-литровым Hemi.  Шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом также более мощный. Jeep указывает, что Grand Wagoneer имеет мощность 510 лошадиных сил с 3,0-литровым двигателем по сравнению с 471 л.с. у Hemi V8. Крутящий момент значительно лучше с двигателем с двойным турбонаддувом, развивающим крутящий момент 691 Нм по сравнению с 617 Нм. Однако покупатели Grand Wagoneer будут платить дополнительно за мощность и эффективность. 3,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом стоит 2 000 долларов или 134 760 руб. для всех четырех комплектаций Grand Wagoneer.  На данный момент этот новый двигатель доступен только на Grand Wagoneer и предлагается только с полным приводом.  Не так давно, наше издание писало о том, что компания Jeep считает себя производителем премиальных внедорожников. Представитель американского бренда рассказал о том, что Jeep считает себя производителем премиальных внедорожников. Среди прочего, в планах компании заняться улучшении работы свои дилерских центров в США и других странах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+