Компания Honda покажет "заряженный" Civic Type R 2023 модельного года ​​в июне

Официальный представитель японского бренда рассказал о том, что официальная презентация высокопроизводительного Honda Civic Type R 2023 модельного года ​​состоится в июне. Это будет последний подобный автомобиль бренда с классическим ДВС.

Комментировать
Поделиться:
Компания Honda покажет "заряженный" Civic Type R 2023 модельного года ​​в июне
Тестовые экземпляры "заряженного" Civic Type R новой генерации были запечатлены еще в прошлом году. С тех пор было показано довольно много официальных тизеров модели, и теперь мы, наконец, знаем, когда машина будет показана в полном объеме и официально и без какой-либо маскировки. В беседе с западными автомобильными журналами, глава Honda Australia Стивен Коллинз объявил, что мировой дебют состоится в следующем месяце:



 «Он [Honda Civic Type R 2023 года] будет показан полностью в июне во время европейского лета».


  За его глобальным дебютом последует старт продаж модели на зарубежных рынках, в частности в США новинка будет показана во время мероприятия NTT IndyCar Series на гоночной трассе. Стоит отметить, что тот автомобиль, который Хонда представит в Огайо, получил все ту же красную маскировку кузова.

Как говорят наши зарубежные инсайдеры, совершенно новый Civic Type R, станет последней версией этой модели с бензиновым мотором, и сможет похвастать модернизированным 2,0-литровым турбодвигателем. Старая модель с мотором FK8 предлагала неплохие 316 л.с., но фанаты надеются, что инженеры бренда смогу выжать из мотора еще больше "лошадей". Ранние слухи о переходе на гибрид, по-видимому, были необоснованными, поэтому пуристы, вероятно, могут быть уверены, что CTR сохранит формулу ДВС.

 Honda уже подтвердила, что Civic Type R будет предложен только в кузове хэтчбек и будет предлагаться исключительно с механической коробкой передач, как и в случае с версией седана Civic Si. Скорее всего, модель следующего поколения сможет установить рекорд круга на трассе Нюрбургринг и стать самым быстрым серийным автомобилем с передним приводом. В настоящее время этот титул принадлежит Renault Megane RS Trophy-R со временем прохождения круга в 7 минут 40,1 секунды, установленным в апреле 2019 года.



Не так давно, наше издание писало о том, что новый кроссовер Honda ZR-V для рынка Китая официально представлен. Этот автомобиль уже был ранее показан в США. Правда в Америке он носит имя HR-V.

Новая BMW 3 Series будет основана на новой платформе, созданной специально для электромобилей

Как сказал официальный представитель баварского бренда, новая BMW 3 Series будет основана на новой платформе, созданной специально для электромобилей. Первоначально платформа будет поддерживать модели среднего премиального сегмента.

 "BMW вступит в следующую главу своей стратегии электрификации с запуском платформы Neu Klasse" - именно так была анонсирована новая, полностью электрическая платформа от баварского бренда. Архитектура в настоящее время находится в стадии разработки, и ожидается, что первый автомобиль на ее основе будет показан в 2025 году - им станет полностью электрическая 3 Series. Первоначально, на базе новой платформы будут строится модели среднего премиального сегмента - это недавно подтвердил в своем интервью генеральный директор автопроизводителя Оливер Зипсе. Выступая в четверг во время отчета автопроизводителя о прибылях и убытках за первый квартал этого года, господин Зипсе сказал, что производство платформы Neue Klasse начнется в середине этого десятилетия на новом заводе BMW в Венгрии.    Автомобили на базе новой архитектуры будут предлагаться только с чисто электрической силовой установкой, что противоречит предыдущим сообщениям о том, что Neue Klasse также будет поддерживать модели с двигателем внутреннего сгорания.  «Когда наша новая платформа появится на рынке, первым делом, на ее основе будет построены автомобили компактного сегмента, и к этому моменту рынок разовьется до такого размера, когда будет разумно иметь только одну электрическую силовую установку для всей архитектуры», — объяснил Зипсе причины. за изменение стратегии BMW.  После дебюта новой платформы, мюнхенский производитель расширит применение Neue Klasse для использования в электромобилях других сегментов. Ссылаясь на источник, близкий к BMW, зарубежное издание Automotive News сообщает, что будет представлен полный спектр автомобилей с нулевым уровнем выбросов, основанных на этой архитектуре, от «массового сегмента до эксклюзивных высокопроизводительных моделей». Не так давно, наше издание писало о том, что BMW 7-й серии примерил образ Rolls-Royce Ghost на новых рендерах. Серию рендеров, созданных независимым художником Таносом Паппасом, публикуют наши коллеги из CarScoops.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+