Только 11% жителей в РФ планируют купить новый автомобиль в 2022 году

Сейчас цены на машины в РФ достигли заоблачных значений. Однако своих покупателей машины все равно находят. Так как же ситуация может развиваться дальше?

Комментировать
Поделиться:
Только 11% жителей в РФ планируют купить новый автомобиль в 2022 году
Специалисты порталов «АВТОСТАТ» и Drom.ru провели интересное исследование. Его целью было выяснить, станут ли россияне покупать машины, если цены продолжат расти. Для этого был проведен опрос среди 4 600 автовладельцев.

При сохранении цен на нынешнем уровне все опрошенные были бы готовы приобрести машину. Если рост составит 5%, то количество желающих составит 89%. При повышении прайсов на 10% желающих приобрести машину будет 75%.

А повышение ценников на 20% уменьшает их количество до 53%. При росте стоимости авто на 30% только каждый третий готов к покупке, а повышение цены на 40% оставит желание только у 28% опрошенных.

А вот если прайсы подрастут на 15%, то лишь 14% опрошенных рассматривают для себя вариант с покупкой авто.
Также стало известно, что при средней цене на авто выше 2 034 000 рублей жители РФ начнут отказываться от покупки. 



Ранее автомобильный эксперт Славнов поделился мнением, что машины европейских марок из РФ подешевеют при возобновлении поставок. Вот только ждать импорта в 2022 году не стоит.

Длиннобазный кроссовер Bentley Bentayga показали на первых изображениях

Нынешнее поколение автомобиля пережило обновление в 2020 году. А как бы могла выглядеть удлиненная версия?

Дизайнеры портала «Колеса.ru» показали свое видение Bentley Bentayga с длинной колесной базой. Причем такое исполнение не является выдумкой – автомобиль уже видели во время прохождения тестовых испытаний. Лицевая часть не должна претерпеть изменений. А вот боковая часть и корма получат иное исполнение. В первую очередь в глаза бросаются большие задние двери – прежде таких габаритов на серийных версиях видеть не приходилось. При этом должен измениться и салон машины. В первую очередь это коснется появления новых кресел, которые обладают высоким уровнем комфорта и регулировкой в 22 направлениях. А одна цифра и вовсе способна поразить воображение – общее количество вариантов отделки салона достигает 24 миллиардов. Расстояние между осями у классической версии находится на уровне 2 995 мм, что уже неплохо. У кроссовера с растянутой базой оно достигнет 3 300 мм. Дата дебюта уже обнародована – 10 мая нынешнего года. Ранее наш портал рассказывал об успехах компании Bentley в первом квартале нынешнего года. Прибыль выросла более чем в 2,5 раза, причем на фоне снижения продаж.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+