Компания Nissan намерена создать высокопроизводительные электромобили от Nismo

В рамках недавнего интервью, высокопоставленный представитель японской марки сказал, что в будущем обязательна будут представлены более мощные версии моделей Nissan от спортивного бренда Nismo.

Комментировать
Поделиться:
Компания Nissan намерена создать высокопроизводительные электромобили от Nismo
 Будущие электромобили Nissan будут иметь высокопроизводительные версии от спортивного Nismo, сообщил изданию Top Gear председатель европейского отделения Nissan Гийом Картье. Тем не менее, первая модель, получившая спортивную версию, пока не определена.

 «Спортивный бренд Nismo — это актив, который у нас есть, и это то, что мы хотим оживить. И будут ли у нас, скажем, электромобили с производной Nismo? Ответ — да», — сказал Картье Top Gear.

 Он указал, что электромобили Nismo получат обновления подвески и силовой установки, что аналогично программе модернизаций для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, которые выпускаются под брендом Nismo.


Nissan уже сделал несколько электромобилей под брендом Nismo. Leaf Nismo RC — это трековый автомобиль, который был представлен в нескольких версиях. Последняя из которых имеет два электродвигателя мощностью 161 л.с., которые в свою очередь приводят в движение переднюю и заднюю оси. Это позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 3,4 секунды.

 Компания также сделала дорожный Nismo Leaf. Он получил более спортивную настройку компьютера, управляющего электрическим мотором, другую подвеску и более производительную настройку рулевого управления с электроусилителем.

 Франсуа Байи, старший вице-президент Nissan по планированию, недавно выразил заинтересованность в создании электрического спортивного автомобиля с твердотельными батареями. Хотя он указал, что этот проект не является главным приоритетом в данный момент.

В настоящее время у Nissan есть прототип твердотельной батареи. По прогнозам компании, серийный автомобиль, использующий эту технологию, должен появиться в 2028 году.



Не так давно, наше издание писало о том, что автомобильные марки Toyota, Nissan и Hyundai планируют возобновить работу в России. После введения антироссийских санкций, проследовавших сразу после начала специальной военной операции на Украине, многие автопроизводители ушли из нашей страны. Причём многие из них пока не приняли окончательное решение - возвращаться или нет.

Сможет ли Hyundai Elantra N победить Honda Accord в дрэг-рейсинге?

На зарубежном YouTube-канале появился видеоролик, на котором показана гонка между "заряженным" южнокорейским седаном Hyundai Elantra N с проверенной трансмиссией DCT, и Honda Accord с аналогичной мощностью.

 Представленные в этом заезде по правилам дрэг-рейсинга автомобили немного несоответствию друг другу. Elantra N с его 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом может развивать мощность до 276 лошадиных сил, при этом величина максимального крутящего момента равна 392 Нм. Кроме того, у этого автомобиля есть "туз в рукаве" - кнопка N Grin Shift (NGS) на рулевом колесе, которая мгновенно увеличивает мощность до 286 л.с.  Honda Accord в своей топовой модели также оснащен 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом.  Этот четырехцилиндровый двигатель развивает немного меньше мощности 252 л.с., при этом момент составляет 370 Нм. Учитывая тот факт, что Accord тяжелее Elantra N на 77 кг, вы, вероятно, знаете, какой из них выигрывает и в гонках с места, и в гонках на одинаковой скорости.  Если подумать, кто является точным соперником Hyundai Elantra N? Глядя на модельный ряд Honda, Civic Si и его 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом немного уступают Elantra N, тем более, когда вы смотрите на мощность. Civic Type R был бы лучшим конкурентом Elantra N. Мы видели, как нынешняя версия Civic Type R успешно соперничает с Elantra N в предыдущей гонке. Несмотря на преимущество в мощности Civic с красной маркой, седан Hyundai с N-маркировкой доказал свою ценность по сравнению с хэтчбеком ht.  Не так давно, наше издание писало о гонке, между Audi RS Q8 и Jeep Grand Cherokee Trackhawk. На зарубежном YouTube-канале carwow появился видеоролик, на котором запечатлена гонка в стиле драг-рейсинга, в которой участвуют "заряженный" немецкий кроссовер Audi RS Q8 и мощный американский внедорожник Jeep Grand Cherokee Trackhawk.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+