На Украине намерены возобновить сборку внедорожных моделей ЛуАЗ

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) предлагает как можно скорее возродить выпуск военных машин на мощностях Луцкого автозавода (ЛуАЗ). Об этом информирует портал «Autoconsulting».

Комментировать
Поделиться:
На Украине намерены возобновить сборку внедорожных моделей ЛуАЗ
 По данным гендиректора ВААИД Олега Назаренко, такое предложение направлено на изучение властям Украины. По его мнению, возобновление сборки «ЛуАЗ-967» может стать реальностью, т.к. вся технические документы на эту модель сохранились. Разговор идет о возобновлении сборки на современной платформе с использованием новых силовых установок.

 Как сообщает Олег Назаренко, этот внедорожник не отличается привлекательным дизайном и не похож на современные модели. При этом он простой и неприхотливый в ремонте. Именно такие модели интересуют военных больше всего.

Стоит напомнить, что сперва машина «ЛуАЗ 967» создавалась для армии в качестве легкого транспортера переднего края. Она предназначалась для эвакуации солдат с передовой и доставки боеприпасов. На основе такой машины появилась вариация для обычных граждан. Незамысловатая конструкция кузова послужила возникновением таких народных названий: «Луноход», «Волынка» и «Еврейский броневик».
KJDKJ_002.jpg

   Читайте также о том, что на американском рынке появился компактный полноприводный внедорожник Coyote для людей с ограниченными возможностями.

Автоэксперт Дмитрий Попов назвал обработку кузова авто после мойки лучшим спасением от царапин

Защитить автомобиль от царапин можно с помощью хорошей обработки после качественной мойки. Об этом российским водителям напомнил автоэкспрерт Дмитрий Попов.

В беседе с порталом iReactor специалист отметил, что в большинстве случаев специальные карандаши и полироли, которые так любят покупать автовладельцы в РФ, не способны замаскировать царапины. Те же полироли очень часто не могут сгладить лак и краску так, чтобы царапина перестала быть заметной. И не имеет значения, сколько водитель заплатит за неё. Иногда эффективной может оказаться профессиональная полировка с абразивными губками. Однако самый действенный способ борьбы с дефектами лакокрасочного покрытия - нанесение воска или керамики после мойки авто, считает Дмитрий Попов. Подобного рода средства становятся своеобразной зашитой кузова машины от легких царапин. Эксперт напомнил, что после воск будет выполнять свои функции до следующей мойки или до стильного ливня. Если говорить о керамическом покрытии, то не срок службы здесь влияет только его качество.  Ранее наш портал рассказывал, что светодиодные фары возглавили ТОП-6 опций в автомобиле, за которые не стоит переплачивать. Причём речь идёт о бюджетных моделях. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+