Компания Tesla построит второй завод по производству электрокаров в Шанхае

На данный момент первая введенная в эксплуатацию в Китае гигафабрика работает очень успешно.

Комментировать
Поделиться:
Компания Tesla построит второй завод по производству электрокаров в Шанхае
Американский бренд Tesla собирается развивать свой бизнес в Китае. Как сообщает издание The Paper, в Шанхае собираются построить еще один завод.

При этом можно сказать, что заводы станут соседями. Они будут находиться в зоне свободной торговли Линьган. Новое предприятие будет нацелено на производство двух самых популярных моделей Tesla – это седан Model 3 и кроссовер Model Y.

Отметим, что производственная мощность достигает 450 тыс. шт. в год. Если все сложится успешно, то Tesla сможет выпускать в Шанхае около 1 млн электрокаров каждый год.

А вот о сроках начала строительства и тем более ввода в эксплуатацию пока ничего не сообщается.


А тем временем из-за проблем с кузовом компания Tesla вынуждена отозвать один кроссовер Model X. О подобных проблемах на других машинах не сообщается.

На продажу выставлено редкое спорткупе BMW M6 в идеальном состоянии за 1,7 млн рублей

Аукцион Bring a Trailer ищет нового владельца для BMW M6 образца 1987 молельного года. В своё время для авторынка США немцы выпустили всего 1 677 экземпляров этой модели. В настоящее время за баварское купе просят 25 000 долларов (около 1,7 млн рублей).

Этот 35-лётный экземпляр BMW M6 может похвастаться довольно скромным для своего солидного возраста пробегом - 138 400 километров. Купе выкрашено в темно-синий металлик, который отлично гармонирует с интерьером авто. При отделке салона использовалась бежевая кожа. Дополняют образ авто стильные 17-дюймовые колёсные диски BBS. Внутри купе красуется руль линейки M-Tech I, также имеются бортовой компьютер, кондиционер и электростеклоподъемники. За работоспособность BMW M6 отвечает  6-цилиндровой 3,5-литровый мотор с отдачей 256 л.с. В связке с ним идёт пятиступенчатая механическая КП. С места до сотни авто разгонится за 5,8 секунды. Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали независимые рендеры обновленного кроссовера BMW X5 от российских дизайнеров. В основе этой визуализации - шпионские фото новинки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+