Дизайнеры GM показали эскиз будущего спортивного автомобиля Cadillac

На официальной странице GM Design Center в соц.сети Instagram был опубликован эскиз будущего спортивного автомобиля Cadillac. Машина во многом похожа на купе Chevy Corvette поколения C8.

Комментировать
Поделиться:
Дизайнеры GM показали эскиз будущего спортивного автомобиля Cadillac
 На данный момент нет абсолютно никаких слухов о том, что Cadillac создает новый спортивный автомобиль на базе Chevrolet Corvette. Нет ни намека, ни предложения относительно этого. Но надо сказать, что нам нравится, что кто-то в студии General Motors Design хотя бы думает о создании подобного автомобиля.
 Пикантный красный Caddy, который вы видите здесь, опубликован GM Design на их официальной странице в Instagram, и он получил множество знакомых дизайнерских элементов от Corvette. 

 
Судя по некоторым комментариям к этой публикации, многие пользователи соц.сети также увидели данное сходство. От дизайна передней панели с ее углами и вентиляционными отверстиями до широких задних крыльев, виртуальная новинка выглядит готовой к конкуренции с Audi R8 за превосходство в сегменте роскошных среднемоторных автомобилей.

 Благодаря широкому дизайну, капот, безусловно, выглядит коротким, как на спортивном автомобиле от Chevy со средним расположением двигателя. Существование того, что выглядит как вентиляционные отверстия на капоте, может говорить о том, что это купе Caddy имеет двигатель, распложенный спереди. В конце концов, это не имеет большого значения. Автомобиль выглядит ужасно, будь он с передним расположением двигателя, со средним расположением двигателя или полностью без двигателя в пользу электродвигателей. Конечно, было бы круто, если бы Cadillac построил его.

 Поклонники мощных автомобилей от Cadillac знают, что создание роскошного купе с ДНК Corvette не является чем-то новым. XLR дебютировал в 2004 модельном году, используя основы от Corvette поколения C6 и двигатель Cadillac Northstar V8. Он предлагал автоматическую или механическую коробку передач, а в спецификации XLR-V с наддувом он выдавал 443 лошадиных силы. Однако производство продлилось недолго. Последний XLR сошел с конвейера в 2009 году, всего было построено чуть более 15 400 экземпляров.



Не так давно, наше издание писало о том, что российские автодилеры Chevrolet и Cadillac не могут получить уже оплаченные автомобили. Российские автолюбители не могут получить ранее заказанные и оплаченные модели американских компаний Chevrolet и Cadillac. Эти иномарки находятся в Европе. Их не могут отправить в Россию. При этом доставленные в страну экземпляры отказываются выдавать со склада компании-импортера. Подробности сообщает портал Autonews.ru.

Какие электрокары из Китая появились в РФ в первом квартале 2022 года

Отметим, что многие из них у официальных дилеров в России не продаются.

В первом квартале 2022 года на учет в России были поставлены 54 китайских авто с электрическим мотором. Такой статистикой делится портал «Автостат Инфо». Лидером среди брендов стад BYD. В первом квартале 2022 года в нашей стране появились сразу 10 машин этой марки. Известно, что среди них значатся 4 автомобиля Song, а также по 2 экземпляра моделей Tang, Yuan и Han. А вот если говорить о моделях, то чаще всего россияне покупали Skywell ET5 – этот электрический кроссовер поставили на учет 7 раз. Также набирает популярность люксовый электрический кроссовер Hongqi E-HS9. За первый квартал в РФ появилось 4 таких авто, причем 3 из них в марте. Стоит и дальше ожидать роста популярности этого авто, особенно на фоне ухода многих премиальных компаний из нашей страны. Покупали россияне и машины марки Weltmeister – эта компания не очень известна широкому кругу людей в России. Также до нашей страны добрался Xpeng G3. Все вышеперечисленные марки официально в нашей стране не представлены. Однако есть электрические модели и более широко распространенных марок. Так, до РФ добрались Geey Geometry C – об этом экземпляре мы рассказывали ранее, а также Chery EQ5 и JAC SOL E10X. Если же говорить в целом, то абсолютным лидером по продажам с начала года стал JAC iEV7S – 20 реализованных авто. Его отличие от других моделей в том, что этот электрокар представлен в нашей стране официально. Дополняет список «электрических» китайцев в РФ Ora iQ. Этот автомобиль относится к бренду Great Wall. Ранее стало известно, что компания Nissan рассматривает возможность возрождения бренда Datsun. Причем выпускать могут начать электрокары.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+