Электрокар Porsche Taycan установил мировой рекорд Гиннеса, сделав 69 поворотов подряд

Porsche Taycan Cross Turismo установил еще один мировой рекорд Гиннеса. На этот раз автомобиль сделал множественные вращения на льду в Швеции.

Комментировать
Поделиться:
Электрокар Porsche Taycan установил мировой рекорд Гиннеса, сделав 69 поворотов подряд
 С официальным счетом в 69 вращений полностью электрическая модель и опытный каскадер Терри Грант установил мировой рекорд Гиннеса по наибольшему количеству последовательных пончиков на льду в электромобиле. Рекорд удалось установить на замерзшем море на Гонке чемпионов 2022 года в шведском Пите-Хавсбаде.

   Чтобы претендовать на рекорд, вращения совершались без остановки в пределах круглой зоны, вдвое превышающей длину автомобиля. Используемый автомобиль представлял собой серийный электрокар Porsche Taycan Cross Turismo с зимними шинами.

Пилоту пришлось нелегко. Taycan Cross Turismo остановился на полпути, т.к. лед закрыл один из датчиков электромобиля. Грант сказал, что это заставило электромобиль подумать, что он попал в какую-то аварию. Из-за этого система авто решила остановиться. Он также рассказал, что когда шины царапали лед, поверхность становилась неровной.
Это не первый мировой рекорд Гиннесса для Porsche Taycan Cross Turismo. Ранее в этом году универсал EV получил самое большое изменение высоты, когда-либо достигнутое электромобилем. В ходе этой попытки Taycan Cross Turismo проехал через шесть штатов по вертикали чуть более 4842,967 метра, покрыв более 2253 км между Игл-Майн в Мичигане и Пайкс-Пик в Колорадо.


 
Читайте также о том, что глава Volkswagen Group подтвердил приход брендов Audi и Porsche в Формулу-1.

Новый кроссовер КАМАЗ «Линкор» 2022-2023 года продемонстрировали на фоторендерах

Независимые художники Naavtotrasse.ru выпустили новые рендерные изображения с участием модели от российского концерна КАМАЗ. Это авторское видение того, как должен выглядеть паркетник «Линкор» 2022-2023 года.

 Авторы рендеров предполагают, что новый «Линкор» могли бы сконструировать на базе китайского автопроизводителя BAIC. Эта компания подобно КАМАЗу плотно работает с автопроизводителем Mercedes-Benz.    Донорской моделью кроссовера мог бы стать современный BAIC Beijing X7 из Китая, сконструированный при использовании новейших технологий Mercedes. В подкапотном пространстве может трудиться полуторалитровый турбированный агрегат мощностью на 188 «лошадей» и 275 Нм. В тандеме с этой установкой будет функционировать механическая коробка передач или роботизированная трансмиссия на 7 ступеней. Экстерьер нарисованного кроссовера напоминает внешность китайского паркетника BAIC Beijing X7. В интерьере находится габаритный дисплей, который состоит из сенсорного экрана информационно-развлекательной системы с диагональю на 12,23 дюйма. Кроме того, здесь предполагается планшет электронной «приборки» с диагональю на 10,25 дюйма.   Примечательно, что фоторендерны КАМАЗ Линкор 2022-2023 подготовлены независимыми художниками, поэтому такая модель не появится в серийном исполнении.   Ранее наш портал писал о том, что немецкая компания Daimler Truck замораживает совместную работу с КАМАЗом из-за антироссийских санкций.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+