Парковка авто на газоне открывает ТОП самых популярных штрафов в майские праздники

Юристы и автоэксперты рассказали, какие штрафы в майские праздники российские водители получают чаще всего.

Комментировать
Поделиться:
Парковка авто на газоне открывает ТОП самых популярных штрафов в майские праздники
По наблюдениям специалистов, чаще всего в праздничные дни россиян штрафуют за парковке авто на газоне. Причём за этот нарушение ПДД активно штрафуют и в другие дни. Такое пренебрежение правилами будет стоить водителю 5 000 рублей.

Следующим пунктом идёт мойка автомобиля вне специально отведенных для этой цели мест, передает URA.ru. Размер штрафа зависит от конкретного региона. Например, подмосковных водителей за это наказывают штрафом в размере 3-5 тысяч рублей. Жители Калужской и Тверской областей отделаются более скромным штрафом от полутора до трёх тысяч. 

Ещё одно распространённое нарушение в майские праздники - пересечение заповедной территории на авто. В этом случае водителю придётся заплатить штраф в размере 3—4 тысяч рублей.

Плюс у нарушителя могут конфисковать «орудие совершения правонарушения» - автомобиль, предупреждают юристы.
Следующий штраф касается рыбаков и любителей водного отдыха. Водный кодекс запрещает движение и стоянку транспортных средств, за исключением движения и стоянки на дорогах, а также в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие в границах водоохранной зоны. Здесь размер штрафа варьируется от 3 000 до 4 500 рублей. Пятый по популярности штраф касается водителей, предпочитающих отдых на природе. Разведение костра на земле может обернуться штрафом 1000-3000 рублей, а неубранный мусор - 500 - 1000 рублей. 



Ранее наш портал рассказывал, что более миллиона россиян стали участниками Большого экзамена ПДД. 

Лимузин Audi A8L Horch для рынка Китая оказался существенно дешевле «Майбаха»

Самый роскошный седан марки Audi появился у дилеров марки в Китае спустя полгода после полноценной премьеры.

Любопытно, что новый немецкий лимузин Audi A8L Horch оценили ощутимо бюджетнее «Майбаха». Китайцам предлагают приобрести роскошный 5,45-метровый минимум за 1,3 млн юаней. Для сравнения, за 6-цилиндровый Mercedes-Maybach S 480 в местных автосалонах просят от 1,54 млн юаней. Audi A8L Horch дебютировал ещё в октябре прошлого года, тогда же стало известно, что новинка станет эксклюзивной для Китая. Сейчас автопроизводитель наконец-то определился с ценами и комплектациями. Audi A8L Horch выйдет на рынок Поднебесной в четырёх комплектациях. Причём топовая модификация стоит 1,75 млн юаней. Самый дорогой Mercedes-Maybach S-Class в исполнении S 580 обойдётся на 42% дороже. Оба лимузина могут похвастаться полным приводом. Audi предложила клиентам 8АКПП, а Mercedes-Benz - 9-ступенчатую коробку передач. Китайские автолюбители предпочитают автомобили с 3,0-литровыми турбомоторами. Новый Audi A8L Horch как раз получил такой мотор с отдачей 340 лошадиных сил и 48-вольтовым стартер-генератором. Audi A8L Horch имеет подросшую на 13 см колёсную базу, хромированные колёсные диски и обильно украшенную хромом решётку радиатора. Уже в «базе» лимузин получает лазерные фары, панорамную крышу, раздельные мультиконтурные задние кресла с функцией массажа и памятью настроек, а также подушки с логотипами Horch. Ранее наш портал рассказывал, что на тестах был замечен прототип электрического седана Audi A6 E-Tron. Для дорожных испытаний новинки выбрали знаменитую трассу Нюрбургринг. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+