Toyota объявила о возобновлении производства на заводе в китайском Чанчуне

Несколько дней назад Toyota объявила, что ее завод по производству легковых автомобилей в Чанчуне, провинция Цзилинь, официально возобновит производство с 1 мая.

Комментировать
Поделиться:
Toyota объявила о возобновлении производства на заводе в китайском Чанчуне
По данным китайских СМИ, завод приостановил производство с 14 марта из-за новой волны пандемии коронавируса. Напомним, совместное предприятие FAW Toyota в Чанчуне в основном производит внедорожники RAV4 и другие модели.

Toyota заявила, что будет постепенно корректировать производственные мощности и возобновлять производство с 1 мая, а с 4 мая планирует полностью возобновить нормальную работу.

На самом деле, уже в середине апреля FAW Group объявила, что все ее пять OEM-производителей в Чанчуне возобновили работу, в том числе FAW Hongqi Ulsan Plant, FAW-Volkswagen и FAW Fengyue. 
Годовая цель, поставленная FAW Group в начале этого года, такова: в 2022 году она планирует продать 4,1 миллиона автомобилей. Это рост на 17,1% по сравнению с прошлым годом.

Причём операционная прибыль должна составить 770 млрд юаней, увеличившись на 8,9% в годовом исчислении.
Также компания рассчитывает на долю рынка в 15%, ещё одна цель - рост инвестиций в исследования и разработки. Что касается Toyota, то марка предпочла не комментировать, сколько машин она не смогла выпустить из-за остановки конвейера. 



Ранее наш портал рассказывал, что Toyota обновит «двойника» Suzuki Vitara под именем Urban Cruise. Кроссоверу достанется новый мотор и переделанный салон. 
2 Мая, 2022 г.

Toyota обновит «двойника» Suzuki Vitara под именем Urban Cruise

Для рынков развивающихся стран японский автопроизводитель готовит две новинки. Первая - кроссовер под внутризаводским индексом D22, вторая - обновлённая версия Toyota Urban Cruiser 2022. О последней новинке японская марка рассказала подробнее.  

Кроссовер Toyota Urban Cruiser известен поклонникам марки с 2020 года. Это был немного переработанный паркетник Suzuki Vitara Brezza. В середине этого года японцы обещают представить обновлённый Urban Cruiser. В плане экстерьера новинка почти полностью повторит дореформенную модель, а вот салон переделают в духе актуальной Vitara Brezza. После апгрейда Urban Cruiser получит другую радиаторную решётку, переработанные бамперы, другие литые диски и новые задние фары с LED-матрицами. Внутри паркетника появятся новая передняя панель с отдельно стоящим тачскрином мультимедиа и беспроводная зарядка для гаджетов. Новинке достанется 1,5-литровый 103-сильный мотор, сочетающийся с 6АКПП. Также заявлены полезные водительские ассистенты.  А тем временем стало известно, что Toyota Yaris стал бестселлером японского рынка в марте 2022 года. Причём всю первую пятёрку здесь заняли отечественные модели. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+