Mini прекращает производство автомобилей с механической коробкой передач

Представители британского бренда объявили о том, что компания прекращает производство автомобилей, оснащенных механической коробкой переключения передач. Это решение связано в первую очередь с внутренними трудностями компании.

Комментировать
Поделиться:
Mini прекращает производство автомобилей с механической коробкой передач
Сейчас, британский автопроизводитель занимается созданием новых поколений своих моделей. Поскольку кризис связанный с микрочипами и не думает прекращаться, руководство компании Mini планирует «справится с проблемами, связанными с стабильностью сборки на своих заводах», для того, чтобы произвести столько автомобилей, сколько нужно клиентам их бренда. Официальные представители бренда говорят о том, что данный шаг главным образом разрабатывался для удовлетворения спроса на всех рынках мира.

«Текущая ситуация в мире, в частности проведение специальной военной операции на Украине, а также вездесущий дефицит микрочипов, стали причинами сбоев в ранее налаженных цепочках поставок», — об этом сообщается в опубликованном релизе британской компании. 


  «Чтобы обеспечить максимальную производительность для удовлетворения растущего спроса клиентов, наше предложение продукции необходимо упростить. Это решение — наиболее эффективный способ обеспечить стабильность производства, чтобы мы могли продолжать поставлять всем нашим клиентам новые автомобили Mini».

     Если нехватка чипов сохранится в следующем году и далее, мы не удивимся, если новый хэтчбек и Countryman поступят только с автоматической коробкой передач, по крайней мере, на начальном этапе.
На подходе также полностью электрический автомобиль, который, скорее всего, будет доступен в двух вариантах. 



 Не так давно, наше издание писало о том, что MINI John Cooper Works подготовили к марафонским гонкам 24 часа Нюрбургринга. Спустя 10 лет MINI возвращается на 24 часа Нюрбургринга с моделью John Cooper Works.

В Румынии сделали фотоснимки преемника Sandero Stepway для РФ

На румынских дорогах засветился последователь бюджетной иномарки Sandero Stepway. Это приемлемый по цене кроссоверообразный хэтчбек, который французский автоконцерн Renault создавал для российского рынка.

 Из-за геополитической ситуации в мире новая генерация Sandero Stepway может и не появиться в автосалонах РФ. Однако это обстоятельство не мешает обновлению легковушки, т.к. дебютный пока в Южной Америке состоится в любом случае. От версии для Европы обновленная модель выделяется переделанной внешностью, логотипом бренда Renault, в не Dacia. Кроме того, стоит назвать улучшение в настройке шасси этой модели. Производитель может укомплектовать автомобиль иными моторами. Но это еще неточно. Новшеством можно назвать использование двухярусной оптики на бюджетной модели. У последователей Sandero Stepway и Logan Stepway появятся аналогичные передние части кузова. В плане технических особенностей иномарок Renault стоит назвать атмосферный 1.6-литровый мотор в паре с вариатором. Вместо «механики» на 5 ступеней появится 6-ступенчатая механическая трансмиссия. Из-за прекращения взаимодействия концернов Renault и АвтоВАЗа прогнозировать выход новых совместных моделей не стоит. На тольяттинском и ижевском заводах могут прекратить выпуск уже имеющихся легковушек, таких как Lada Vesta NG, XRay и Largus. Их сборка сильно усложнилась из-за отсутствия поддержки Renault, прекратившего поставки комплектующих.  Читайте также о том, что сборка паркетников Renault Duster, Arkana и Kaptur остановили в РФ.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+