Sollers сообщил об остановке поставок автодеталей для машин марок Ford и Mazda в РФ

Российская компания «Соллерс Авто» предупредила об остановке поставок автокомпонентов на российские заводы, выпускающие фургоны Ford и модели Mazda. Такая информация содержится в обнародованном отчете компании.

Комментировать
Поделиться:
Sollers сообщил об остановке поставок автодеталей для машин марок Ford и Mazda в РФ
Проблемы с поставками «Соллерс Авто» испытывают в связи со сложной геополитической обстановкой и угроз кибератак. По этим причинам компания была вынуждена на время свернуть поставки импортных деталей на совместные предприятия «Соллерс Форд» и «Мазда Соллерс».

Причём сейчас компания активно ищет возможности для восстановления поставок, ведутся переговоры. Интересно, что в компании антироссийские санкции не считаются веской причиной, чтобы отказываться от бизнеса в нашей стране. 

В прошлом году чистая прибыль Sollers по МСФО достигла 2,43 млрд рублей. Годом ранее аналитики фиксировали убыток в 2,13 млрд рублей.

Оборот компании вырос на 39 процентов до 91,71 млрд рублей, говорит статистика. 
Выросшую выручку в компании объясняют стабильно высоким спросом на линейку Ford Transit и ростом  объемов продаж СП «Соллерс Форд», контролирующим акционером которого является «Соллерс Авто».
 
Также компания сообщила о 35-процентном увеличении себестоимости до 77,164 млрд рублей. По подсчётам АЕБ, российские продажи компании в 2021 году выросли на 5,4%, до 53,26 тыс. авто. 



Ранее наш портал рассказывал, что автозавод Haval в Тульской области уходит в корпоративный отпуск до 15 мая 2022 года

Автоконцерн АВТОВАЗ выпустил первые машины с узлами от альтернативных поставщиков

Инсайдеры тематического сообщества Avtograd News проинформировали о том, что легковушки Lada Granta стали комплектовать передними фарами из Казахстана.

 Перед Первомаем волжский автоконцерн на одной из своих конвейерных линий протестировал производство машин с запчастями альтернативного поставщика. На данный момент эту новость не комментирует пресс-центр предприятия. При этом еще в конце первого месяца весны 2022 года о поиске новых компаньонов проинформировал глава Самарской области Дмитрий Азаров.  Есть также сведения о том, что с 25 по 28 апреля на конвейере Granta выпустили примерно 1200 серийных машин. В первую смену впервые начали ставить новую оптику от казахского производителя. До недавнего времени российский концерн АвтоВАЗ устанавливал оптику узбекской фирмы ООО «Узчасис» (UzChasis). Эксперты «За рулем» писали, что такая оптика освещала проезжую часть хуже дорестайлинговой, а лампы в ней идут более дорогостоящие. Сборка машин в Тольятти продлится с 29 апреля по 10 мая. Продолжение работ после 11 мая будет зависеть от наличия необходимых компонентов. Сложности с поставками запчастей постарались решить в период запланированного отпуска сотрудников завода, перенесенного с лета на апрель 2022 года. При этом по большинству автомобилей запчастей хватит всего на несколько рабочих дней.  Читайте также о том, что тольяттинский автогигант предлагает выгодные условия технического обслуживания для автомобилей LADA Granta с 1 мая.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+