Компания Ford объявила о отзыве 250 тыс. кроссоверов Explorer

Пресс-служба американского бренда опубликовала документ, в котором говорится об отзыве 250 тыс. кроссоверов Ford Explorer. Потенциальная неисправность касается карданных валов, а точнее к их креплениям, которые могли отсоединяться.

Комментировать
Поделиться:
Компания Ford объявила о отзыве 250 тыс. кроссоверов Explorer
  Экземпляры американского кроссовера Ford Explorer версии 2020 модельного года и новее, оснащенные гибридными силовыми установками, а также "полицейские перехватчики" Explorer, могут быть отозваны самой компанией Ford. Основываясь на недавнем заявлении об отзыве в агенстве NHTSA, Ford отзывает 250 000 экземпляров Ford Explorer из-за болта горизонтального крепления задней оси, который может сломаться и привести к отсоединению карданного вала. Отсоединенный карданный вал — это достаточно опасная ситуация, однако эта проблема также может привести к тому, что затронутые отзывом Explorer будут катиться вперед, когда они припаркованы без включенного стояночного тормоза.

 Недавний отзыв Ford относится к гибридным исполнениям Ford Explorer 2020–2022 годов, гибридным Ford Explorer Interceptor 2020–2021 годов, а также специальным полицейским версиям Explorer 2020–2021 годов. 


В заявлении NHTSA от Ford говорится: «Ford Motor Company (Ford) отзывает некоторые автомобили Explorer Police FHEV 2020–2021 годов, Explorer Police 3,3 л и Explorer 2,3 л RWD, 3,0 л PHEV, 3,3 л FHEV и 3,0 л ST. Болт горизонтального крепления заднего моста может сломаться и привести к отсоединению карданного вала».

Согласно заявлению Ford об отзыве, болт крепления заднего моста может сломаться во время ускорения автомобиля. Эта трещина позволяет корпусу заднего моста смещаться со своего места, что приводит к сильному шуму и вибрации. Далее Форд поясняет: «Если болт задней оси сломается, карданный вал/полуоси могут отсоединиться, что приведет к потере крутящего момента, передаваемого на задние колеса, что необходимо для удержания автомобиля на дороге. Если стояночный тормоз не задействован, потеря основного крутящего момента позволит автомобилю катиться в парковочном режиме, что увеличивает риск аварии и травм».



Не так давно, наше издание писало о том, что новая Lada Niva 4x4 Urban 2022-2023 года в стиле Ford Bronco представлена на фотоизображениях.  Появление такой модификации могло бы очень сильно повысить интерес к легендарному отечественному внедорожнику. Однако это всего лишь визуализация дизайнера.
Комментировать

Компания Chery выпустила уже 500 тыс. кроссоверов Tiggo 8

Производство автомобиля налажено на заводе в городе Уху. А юбилейным стал гибридный Tiggo 8 Plus Kunpeng e+.

Компания Chery торжественно объявила о выпущенном юбилейном кроссовере Tiggo 8. В честь этого Chery опубликовала интересную статистику. За первый квартал 2022 года кроссоверы Chery Tiggo 8 разошлись тиражом в 41 066 экземпляров. По отношению к такому же показателю 2021 года рост продаж модели достиг 14,2%. Доля модели в структуре бренда за этот период превысила 20%. Дебют 8-ой серии состоялся четыре года назад и с тех пор популярность этой модели все время растет. Причем автомобиль популярен не только в Китае. Также его хорошо покупают в Чили, Бразилии, России, Саудовской Аравии. На данный момент восьмая серия Tiggo представлена сразу тремя автомобилями. Первым дебютировал классический Tiggo 8, затем в Китае дебютировал Tiggo 8 Plus. А недавней новинкой стал Tiggo 8 Pro. Отметим, что в России такая модель уже продавалась, однако вариант для домашнего рынка получился более продвинутым и интересным. Ранее наш портал рассказывал, что компания Chery начала предлагать машины в России со скидками. Произошло это на фоне стабилизации курса рубля.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+