Renault передаст свой завод в Москве в пользу в города

Таким образом, производства французских машин здесь больше не будет. Скорее всего, на площадке наладят сборку других авто.

Комментировать
Поделиться:
Renault передаст свой завод в Москве в пользу в города
Концерн Renault постепенно оформляет свой уход из российского рынка. Как сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, завод бренда в Москве будет передан властям столицы. Таким образом, консервации завода удастся избежать, а рабочие места сохранить.

По информации агентства «Прайм» здесь могут наладить производство отечественных машин марки LADA. Отметим, что еще 23 марта в Renault приняли решение об остановке деятельности в России. Все это время сотрудниками нужно было платить зарплату, чтобы избежать национализации.

Однако теперь это становится накладным. На заводе Renault в РФ выпускали три модели бренда – это кроссоверы Duster, Kaptur и Arkana.

Всего в год допускался выпуск 188 тыс. новых авто, а размер инвестиций в предприятия составил почти полмиллиарда евро. 
На российском рынке Renault традиционно занимал третью строчку по продажам новых машин среди иномарок вслед за Kia и Hyundai.



Ранее наш портал рассказывал, какие машины «АВТОВАЗ» не сможет выпускать без участия концерна Renault. Список получился довольно обширным.

Автоконцерн АВТОВАЗ c 27 апреля 2022 года стал готовиться к остановке сборочного процесса

Автоконцерн снижает темпы работ после выхода из корпоративного отпуска.

 Со среды, с 27 апреля, волжский автоконцерн постепенно снижает объемы работ на конвейерах по выпуску машин перед праздниками. Такие данные предоставила инсайдерская тематическая группа «Avtograd News» в соцсети «ВКонтакте».  Инсайдеры говорят о том, что сегодня специалисты занимаются выхолащиванием линии сварки для внедорожников «Нива». В четверг, 28 апреля, такой процесс предстоит и в покрасочном цехе, в пятницу — на конвейере по сборке машин. В преддверии простоя на конвейерной линии не останется ни одного кузова. Конкретные сроки возобновления сборки с учетом ситуации с нехваткой запчастей еще не озвучиваются. Вполне возможно, что конвейеры предприятия заработают после всех праздников. Конкретных данных пока нет.  Читайте также о том, что автопроизводитель АвтоВАЗ может «заморозить» выпуск флагманской модели LADA Vesta минимум до осени 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+