Электропикап Ford F-150 Lightning распродан на 2022 год до начала производства

Когда в прошлом году Ford анонсировал электрическую версию своего бестселлера, это стало большим событием. Самый первый электрический F-150 получил имя Lightning. Это название марка использовала и раньше, правда, для совершенно другого применения.

Комментировать
Поделиться:
Электропикап Ford F-150 Lightning распродан на 2022 год до начала производства
Предзаказы на батарейный пикап были открыты в январе этого года, за это время автопроизводитель принял почти 200 000 заказов. Это значит, что на сегодняшний день F-150 Lightning 2022 года полностью распродан.

Так что сейчас Ford свернул бронирование электрокара текущего модельного года. На веб-сайте Ford появился короткий текст: «Из-за высокого спроса текущий модельный год больше не доступен для розничных заказов».

Конфигуратор все ещё работает, только отправить заявку не получится. Система предложит потенциальному покупателю сохранить собранный вариант и подписаться на обновления. 

Заинтересованным клиентам придётся дождаться следующего модельного года, прежде чем они смогут получить F-150 с батарейным питанием.
Компания Ford начнет производство F-150 Lightning 2022 года через несколько дней, 26 апреля 2022 года. Автопроизводитель намерен построить 150 000 единиц F-150 EV на своем заводе Rouge в Дирборне. Особая часть завода посвящена полностью электрическим грузовикам.



Ранее наш портал рассказывал, что компания Ford вывела на тесты совершенно новый кроссовер. В кадр попал сильно закамуфлированный тестовый прототип. 

В России резко выросло число автоугонов в 2022 году из-за дефицита запчастей

Только в прошлом месяце число угнанных на территории нашей страны машин выросло на 22,3%. Такой статистикой делится МВД.

МВД РФ обнародовало статистику автоугонов с января по март этого года. За последний месяц число автоугонов увеличилось на 22,3%, говорится в официальном сообщении ведомства. В начале 2022 года в свалках фигурировали 459 угнанных машин. В феврале и марте было зафиксированы более высокие цифры -  505 и 620 криминальных эпизодов. Самый заметный всплеск автоугонов в рассматриваемый период наблюдался в столице, Санкт-Петербурге и ещё нескольких крупных мегаполисах. В Москве угонщиков чаще всего снимали зеркала заднего вида и фары с автомобилей премиум-класса (BMW, Mercedes-Benz). По информации правоохранителей, большинство угнанных машин отправляли на разбор. Это объясняется дефицитом запчастей на фоне санкций. Ранее наш портал рассказывал, что  в Госдуме РФ предложили решение проблемы дефицита автомобилей в 2022 году. Одна из предлагаемых мер - отмена утильсбора, которая поможет автозаводам накопить оборотные средства. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+