Пушевский сообщил, что автомобили автопрома Ирана могут появиться на рынке РФ

Автоэксперт Станислав Пушевский прогнозирует появление на российском рынке автомобилей иранского производства. Причём такие машины, по мнению специалиста, будут пользоваться спросом среди россиян.

Комментировать
Поделиться:
Пушевский сообщил, что автомобили автопрома Ирана могут появиться на рынке РФ
Слова эксперта приводит издание quto.ru. Возвращение в РФ иранских автомобилей может стать вполне ожидаемым следствием введённый антироссийских санкций.

Многие зарубежные автопроизводители отказались поставлять машины и запчасти на территорию РФ, после чего дефицит машин на российском авторынке только усилился. 

По словам, Пушевского, не стоит ждать, что иранские авто появятся у нас в ближайшее время. Им нужно пройти обязательную сертификацию, а это довольно долгая процедура. При этом авторынок РФ уже сейчас готовится к будущем поставкам автомобилей из Ирана.

Напомним, раньше в Россию поставлялись машины иранского производства, например, тот же Iran Khodro Samand, построенный на платформе Peugeot 405.
До 2009 года в Россию ввезли около 12 тысяч таких машин, которые нашли своих покупателей. В 2009-м продажи модели запретили: она не отвечала стандартам Евро-4.



Ранее наш портал рассказывал, что в мире из-за санкций против РФ сокращается производство автомобилей. Одна из причин - сбой в поставках никеля, одним из ведущих поставщиков которого является Россия. 

Представлены первые неофициальные рендеры Mitsubishi Pajero пятого поколения

Mitsubishi Pajero перестали производить весной прошлого года. Четвёртое поколение, выпускавшееся 15 лет, стало последним для этого рамного внедорожника.

Прощальная партия в спецверсии Final Edition попала на рынок Австралии, позднее же выпуск внедорожника окончательно прекратили. Дизайнер Никита Чуйко представил рендеры Mitsubishi Pajero так и не вышедшего пятого поколения. Рендеры публикует портал Quto. Такой внедорожник получил выразительную лицевую часть в духе актуального Outlander. У следующего Pajero такая же двухуровневая оптика с тонкими ДХО и решётка радиатора с горизонтальными ламелями в Х-образном обрамлении. Дополняют образ японского рамника рельефные боковины, колёсные арки и двухцветные наружные зеркала. Линия остекления и форма крыши вызывает ассоциации с роскошными моделями Land Rover, только вот задние стойки здесь расположены под наклоном. Нижняя часть кормы с диффузором и отражателями также была взята у Outlander. Не обошлось и без немного угловатого кофра для запаски в чёрно-белом цвете.  Ранее наш портал рассказывал, что Mitsubishi Motors остановила производство на заводе в России. Причина - острый дефицит нужных на конвейере автозапчастей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+