За рулем: автоконцерн АВТОВАЗ расширил моторную гамму универсала LADA Largus Cross

Ранее такой силовой агрегат был доступен только для моделей без внедорожного потенциала.

Комментировать
Поделиться:
За рулем: автоконцерн АВТОВАЗ расширил моторную гамму универсала LADA Largus Cross
Отечественный «АВТОВАЗ» теперь будет предлагать универсал LADA Largus Cross с новым двигателем ВАЗ 11182. Напомним, что этот мотор обладает объемом 1,6 литра и способен выдавать 90 л.с. Как пишет портал Лада.Онлайн приобрести машину с таким двигателем можно только в версии Comfort – стоит такой автомобиль 1 377 900 рублей.

Не факт, что спрос на него будет высоким, так как аналогичная комплектация, но с 16-клапанным мотором обойдется всего на 10 тыс. рублей дороже. Напомним, что дебют этого мотора состоялся еще весной прошлого года. Он пришел на смену силовому агрегату на 87 л.с.

Помимо мощности, новый двигатель имеет еще ряд преимуществ. Так, регулировка ГРМ здесь нужна реже – раз в 90 тыс. км.

Также инженерам удалось добиться, чтобы 80% от всего потенциала крутящего момента обеспечивалось уже на 1000 оборотах в минуту. Также удалось сократить расход топлива как в городских условиях, так и на трассе.


Ранее наш портал рассказывал, что в России на продажу выставили ВАЗ-2104. Автомобиль имеет пробег всего 10 км и находится в хорошем состоянии. Вот только сильнее всего удивила цена.

Росстат: в РФ остановился рост цен на машины российской сборки

Рекордным в этом плане получился март нынешнего года. А вот с начала апреля можно говорить о некоторой стабилизации ситуации.

В Росстате рассказали о стабилизации цен на машины российского производства. Произошло это в конце марта-начале апреля. Так, с 26 марта по 1 апреля стоимость выросла на 0,05% если говорить об отечественных авто. Если говорить об импортируемых иномарках и локализованных у нас в стране машинах, то здесь прибавка немного больше – 1,4%. Однако это все равно немного по сравнению с показателем недельной давности, когда фиксировалось значение в 3,9%. Напомним, что рекордный рост цен был зафиксирован с конца февраля по 18 марта – тогда российские машины стали дороже на 18%, а иномарки на 19,6%.  Можно подвести в этом плане итоги первого квартала – с начала года российские машины выросли в цене на 20,9%, что уже больше результата всего прошлого года, который и так стал рекордным в плане роста цен. Если говорить об иномарках, то здесь картина еще более показательная – они выросли в цене уже на 30,4%. Хотя за 2021 год подорожали на 14,4%. Ранее наш портал рассказывал, что в России дефицит машин продолжает усиливаться. Пика он может достичь к началу лета нынешнего года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+