Российских рынок новых LCV и грузовиков снизился по итогам марта 2022 года, продажи автобусов выросли

При этом снижение спроса оказалось не таким сильным, как в случае с легковыми машинами. Объясняется это тем, что в данных сегментах основные позиции занимают отечественные авто.

Комментировать
Поделиться:
Российских рынок новых LCV и грузовиков снизился по итогам марта 2022 года, продажи автобусов выросли
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали о продажах машин в РФ в разных сегментах. Если говорить о коммерческих машинах, то было продано 17,6 тыс. новых машин, что соответствует снижению спроса на 13%.

При этом на сегмент LCV пришлось 8,8 тыс. проданных машин. На второй позиции находятся грузовые авто с результатом 7,5 тыс. реализованных машин. Самым малочисленным сегментом стали автобусы с показателем 1,3 тыс. шт.

А вот динамика продаж прямо противоположная. В случае LCV снижение объемов реализации составило 21%. Сегмент грузовых машин «просел» на 8%.

А вот продажи автобусов резко выросли – на 57%.
Подводя итоги первого квартала, добавим, что автопарк коммерческой техники в РФ вырос на 53,3 тыс. машин. И это рост на 7% относительно результатов годичной давности.



Ранее наш портал рассказывал, что продажи легковых машин в России сократились на 43% по итогам марта 2022 года. Однако тон продаж задают все те же марки.
5 Апреля, 2022 г.

Минтранс РФ отказался делать установку системы ЭРА-ГЛОНАСС на автомобили необязательной

Минтранс сообщил, что не собирается отказываться от обязательности установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на новые авто. Такой ответ профильное министерство дало на поступившее от Национального автомобильного союза (НАС) предложение.

Эта инициатива была высказана в рамках подготовки мер для поддержки российского автопрома на фоне санкций Запада и США, а также продолжающегося дефицита микропроцессоров, пишет Autonews.ru. Предложение сделать систему ЭРА-ГЛОНАСС необязательной в НАСа объяснили ее редким использованием. За шесть лет работы системы было сделано только 145 тысяч реальных вызовов. При том ежегодно в России продают больше миллиона новых машин. За установку такой кнопки придётся заплатить более 100 000 рублей.  Минтранс в своём ответе напомнил о возможности продавать автомобили, не оснащённые ЭРА-ГЛОНАСС, до 30 июня 2022 года. Правда, потом автопроизводителям придётся заниматься дооснащением таких автомобилей. Срок - до 31 декабря нынешнего года. По словам ведомства, эффективность системы «ЭРА-ГЛОНАСС» подтверждается статистикой экстренных вызовов. Всего был принят и обработан 197 481 вызов. Причём более 140 тысяч экстренных вызовов совершено при автоматическом срабатывании устройств, когда пострадавшие не могли самостоятельно обратиться за помощью. По состоянию на 21 марта этого года, в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» зарегистрировано 8,5 млн машин. И эта цифра постоянно растёт.  Ранее наш портал рассказывал, что россияне начали скупать новые автомобили в Казахстане в апреле 2022 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+