Ford F-Series лидирует по продажам грузовиков в первом квартале 2022

Согласно недавнему соц.опросу, американские грузовики Ford F-Series лидирует по продажам в первом квартале этого года. Пикапы от Ram занимают второе место, пикапы Chevy - третье . Продажи грузовиков Ford в первом квартале упали более чем на 30 процентов.

Комментировать
Поделиться:
Ford F-Series лидирует по продажам грузовиков в первом квартале 2022
В прошлом году Chevy, Ram и Ford заняли первые три места по объему продаж, таким образом став самыми продаваемыми марками грузовиков в Америке. Грузовики лидировали в различных ТОПах продаж в течение многих лет, и не похоже, что в этом году ситуация изменится на этом континенте. Продолжающиеся тяжелая ситуация, связанная с пандемией коронавируса, рост цен на газ, нехватка полупроводников и специальная операция в Украине продолжают препятствовать мировому производству автомобилей. Тем не менее, грузовики продолжали хорошо продаваться в течение первого квартала 2022 года.

Пикапы семейства Ford F-Series, в которое входят F-150 и огромные Super Duty, остаются королями продаж: в марте Ford продал 140 701 пикап F-Series.

 Эти показатели больше, чем у конкурентов, но все же, продажи Ford упали по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда бренд продал 204 797 грузовиков. Это снижение на 31 процент.

 
Ram сохраняет свое второе место после того, как смог обогнать бренд Chevy с его популярным пикапом Silverado в конце 2021 года. На данный момент Ram продал 127 116 пикапов за первые три месяца 2022 года. Это больше, чем 121 107 пикапов у Chevy, но продажи Ram упали на 15 процентов по сравнению с 2021 годом, когда было продано 148 836 грузовиков. Продажи Chevy также упали, но не так сильно, как у конкурентов. В 2021 году Chevy смогла продать 126 591 грузовик, что на 4,3% меньше, чем раньше.

 Nissan и Toyota также предлагают пикапы, но они далеко не превосходят Chevy, Ram и Ford по объему продаж. На данный момент продано 22 643 экземпляров Tundra, что на 16,8% больше, чем 19 134 проданных в первом квартале 2021 года. Nissan Titan отстает от своих конкурентов: продажи упали на 14% по сравнению с 2021 годом — с 6415 до 7463 проданных экземпляра.



Не так давно, наше издание писало о том, что компания Ford представит новый доступный пикап F-150 Rattler 2023 года. Ford F-150 Raptor стал культовым автомобилем. Но его цена в 68 675 долларов делает его недоступным для большинства автолюбителей.

Компания отчиталась о продажах спортивного Ford Mustang

Согласно официальным данным, продажи спортивного купе Ford Mustang упали на 19%, тем не менее, этот результат больше, чем у ближайших конкурентов модели в лице Dodge Challenger и Chevy Camaro.

 Данные о объемах продаж первых трех месяцев 2022 года официально зарегистрированы. Поскольку многие автопроизводители отчитываются о продажах ежеквартально, это означает, что мы можем взглянуть на объемы продаж в различных сегментах. Небольшие спортивные автомобили составляют очень небольшую часть от общего объема продаж, но это очень заметный сегмент, и поэтому американские автопроизводители любят хвастаться своими продажами таких авто. В первом квартале года знамя победы достается "Голубому овалу".  Ford Mustang превзошел по продажам Dodge Challenger и Chevrolet Camaro за первые три месяца 2022 года. 13 986 экземпляров были проданы, что на 19% меньше, чем в предыдущем году.  Однако разрыв со вторым место невелик, поскольку за тот же период Dodge продал 11 124 автомобиля Challenger. Это 26-процентное падение по сравнению с прошлым годом, что, безусловно, не является хорошим знаком для нынешнего поколения модели. Что касается Camaro, продажи упали всего на 5,3 процента, но в данном случае это означает действительно низкие цифры. За этот период Chevrolet продала всего 6710 автомобилей Camaro, что составляет менее половины продаж Mustang. На самом деле за первые три месяца было продано больше Corvette, а точнее 8 811 штук. Будет ли 2022 год последним для культового спортивного автомобиля Chevy, еще неизвестно, но статистика продаж, безусловно, выглядит не очень хорошо. Мы знаем, что в скором времени будет представлено следующее поколение Mustang, и оно будет предлагать мощный V8. На ранее опубликованных "шпионских" фотографиях запечатлены прототипы Mustang седьмого поколения, а на шпионском видео отчетливо слышно урчание V8. Мы думаем, что механическая коробка передач по-прежнему будет предлагаться. Вполне возможно, что гибридный Mustang может появиться в качестве модели следующего поколения, но полностью электрическая версия модели появится, но точно не скоро. Не так давно. наше издание писало о том, что на продажу выставлен более бюджетный двойник Shelby GT500 1969 года на базе Ford Mustang.  Этот двойник Shelby GT500 1969 года выпуска начал свою жизнь как Ford Mustang GT Coupe 2008 года, прежде чем компания Retrobuilt заполучила его в свои руки. Получился очень эффектный и надёжный рестомод.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+