Mercedes отзывает единственный Maybach из-за некачественной сварки

В США владельцу одного Mercedes Maybach S-Class автопроизводитель порекомендовал не садиться за руль до тех пор, пока не будет завершен отзыв.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes отзывает единственный Maybach из-за некачественной сварки
Оказывается, некачественный сварной шов может привести к полному отсоединению балки заднего моста от упорного рычага подвески. Отсюда разного рода непредвиденные ситуации на дороге: автомобиль может раскачивать или увести в сторону. Все это повышает риск аварии. 

К счастью, потенциально опасный недостаток был обнаружен до того, как произошли какие-либо несчастные случаи или травмы. Кроме того, отзыв коснется еще 10 автомобилей S-класса, не принадлежащих Maybach. Сколько таких проблемных машин за пределами страны, в отзыве не указывается. 

Автопроизводитель взял на себя обязательство предоставить всем 11 пострадавшим клиентам автомобиль напрокат, пока их S-класс находится в ремонте.

Технические специалисты проверят сварной шов подрамника на балке заднего моста и при необходимости заменят его.
Такой шов соединяет карданный вал, подвеску, тормозные компоненты и многое другое с шасси и кузовом автомобиля.



Ранее наш портал рассказывал, что Mercedes вывел на тесты премиальную альтернативу Renault Kangoo в лице компактвэна T-Class

Lenta: Автоэксперт Славнов посоветовал покупать китайские машины из-за доступности запчастей

Помимо дефицита самих машин в России в скором времени может начаться и нехватка запчастей.

В условиях антироссийских санкций и проблем с логистикой покупка автомобиля – процесс очень сложный. Автомобильный эксперт Славнов дал россиянам несколько рекомендаций. И главный совет здесь – обратить внимание на китайские машины. Если раньше машины из Поднебесной считались привлекательными из-за невысоких ценников, то сейчас их стоит выбрать за отличный набор опций и доступность запчастей. При этом в условиях сильного кризиса покупка нового авто – это всегда риск. Эксперт говорит, что если нет большой необходимости в автомобиле, то от покупки сейчас стоит воздержаться. Если сравнивать машины из Китая и Европы, первые нисколько не проигрывают ни по наличию опций, ни по техническим параметрам. А по современной электронике даже идут впереди. А наиболее опасной сейчас может стать покупка подержанного авто из премиум-сегмента. Запчасти для такого автомобиля могут понадобиться очень быстро, а найти их очень непросто. Ранее автомобильный эксперт рассказывал, что в России началась тенденция на снижение цен на новые машины. Причем затрагивает она как новые, так и подержанные авто.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+