Стало известно, сколько дилеров китайских марок работают в России в 2022 году

Оказывается, почти каждый четвертый автосалон в нашей стране продает китайские автомобили.

Комментировать
Поделиться:
Стало известно, сколько дилеров китайских марок работают в России в 2022 году
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» сообщают, что в РФ работают 723 дилерских центра, продающих машины китайских марок. Это 22,5% от общего количества дилеров в нашей стране. Причем распределение по округам довольно неравномерное.

Так, в ЦФО работают 194 центра, а это 26,8% от всего объема дилеров в этом регионе. Неплохо представлены китайские дилеры и в Приволжском ФО – здесь насчитывается 169 центров и 23,4% от общего количества.

Еще в 4 регионах нашей страны количество дилеров из Китая составляет 80-90 шт. с долей около 11%. А меньше всего они представлены на Северном Кавказе и Дальнем Востоке, где машины из Китая пока не так популярны.

Однако уже весной доля китайских дилеров должна значительно вырасти. Поставки машин Поднебесных брендов продолжаются, в отличие от многих европейских авто.


Ранее наш портал рассказывал, что на заводе в Липецкой области начнется производство электрических машин из Китая. Причем модельный ряд составит сразу 5 автомобилей.

Автосалоны в РФ перешли на ремонт автомобилей подержанными запчастями в марте 2022 года

Официальные дилеры в РФ начали испытывать острый дефицит оригинальных запчастей для гарантийного ремонта и регламентного технического обслуживания авто.

По информации «Газета.ру», на складах марок Volkswagen, Skoda и Porsche, а также BMW и Mercedes-Benz закончились нужные автозапчасти. В итоге отдельные сервисные центры стали применять для ремонта б/у-автозапчасти. При этом в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) напоминают автовладельцам, что в такой ситуации они  могут обратиться в суд с требованием компенсации. Дефицитными позициями сегодня считаются трансмиссионная жидкость для роботизированных коробок передач DSG с мокрым сцеплением, пробки поддона мотора, оригинальные тормозные колодки, блоки мехатроника на BMW X1 и даже масляные фильтры для моторов на 1,6 и 1,4 литра от Volkswagen. Компания Ford официально позволила своим ДЦ ремонтировать авто неоригинальными запчастями. Список автокомпонентов, которые считаются дефицитом, постоянно растёт. При этом о сроках возобновления поставок ничего конкретного не говорится. В РОАД же поспешили успокоить россиян, заявив, что ситуацию пока ещё удаётся контролировать, а случаи с некачественным ремонтом и обслуживанием автомобилей носят единичный характер.  Напомним, по действующим законам, если гарантийный ремонт не проведён в течение 45 суток, владелец авто может потребовать возврат денег за купленную машину. Причем размер компенсации должен соответствовать актуальной стоимости авто. Пока на дефицит запчастей не жалуются марки Kia, Hyundai и Mitsubishi. В Jaguar Land Rover говорят, что складских запасов хватит только на 2,5 месяца.  Ранее наш портал рассказывал, что в России участятся случаи угона авто. Причём чаще всего их будут угонять для разбора на запчасти. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+