Кроссовер Audi Q5 в новом кузове готовится к дебюту в 2023 году

Западные издания опубликовали фотографии с тестовым прототипом кроссовера Audi Q5 2024 модельного года. Несмотря на камуфляж можно увидеть обновленный дизайн кроссовера следующего поколения. Дебют новинки состоится в 2023 году.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Audi Q5 в новом кузове готовится к дебюту в 2023 году
Audi Q5 — самая продаваемая модель бренда. Хотя у автопроизводителя есть амбициозные планы по электрификации своей линейки в ближайшие годы, Q5 следующего поколения по-прежнему будет продаваться с двигателями внутреннего сгорания. Первые "шпионские" снимки модели следующего поколения уже здесь, и на них виден кроссовер с выхлопными патрубками, торчащими сзади.



 Новый Q5 имеет очень плотный камуфляж, который скрывает его обновленный дизайн. 


Он выглядит немного больше, чем модель, которую он заменит, в частности потому, что он построен на той же платформе, что и Audi A4, также находящегося в разработке. Общие основы, вероятно, означают, что новый Q5 "вырастет" в размерах по сравнению с нынешней версией модели, увеличив место в салоне и грузовом отсеке.

 Камуфляж хорошо скрывает дизайн, но сквозь него видны части передней панели. "Лицо" Q5 выглядит гораздо более угловатым, с высокими вертикальными воздухозаборниками, расположенными под высоко установленными фарами. Все это расположено по бокам решетки радиатора и нижнего отверстия бампера. Не похоже, что новый Q5 получит конструкцию с раздельными фарами.

 Задняя часть Q5 не преподносит много сюрпризов. Кроссовер оснащен "стоячими" задними фонарями, которые могут иметь конструктивный элемент во всю ширину, а нижняя маркировка бампера имеет то, что выглядит как дополнительные фонари. Пара небольших выхлопных патрубков торчит из-под стандартного бампера.

По словам фотографов-шпионов, Q5 также будет иметь общие силовые агрегаты с новым A4. Это означает, что новый кроссовер будет предлагать ряд бензиновых и дизельных двигателей, хотя Audi электрифицирует их в гибриды. Audi также предложит гибридный вариант с подключаемым модулем, причем кроссовер, вероятно, получит версию Sportback, как и модель текущего поколения. Полностью электрический Audi Q5 E-Tron также находится в разработке.

 Не так давно, наше издание писало о том, что AUDI представила электрический универсал A6 Avant E-Tron 17 марта 2022 года. Фотошпионы накануне сфотографировали Audi A6 e-tron 2024 года, и теперь компания впервые демонстрирует грядущий вариант универсала.

Производство Chevy Corvette снова приостановлено из-за нехватки запчастей

Американский бренд вновь вынужден приостановить серийное производство спортивного купе Chevy Corvette и снова по вине нехватки запчастей. Chevy ожидает, что производство возобновится на следующей неделе.

Производство Chevrolet Corvette, снова приостановлено из-за нехватки запчастей. Chevy не уточняет, какого конкретно компонента не хватает. Однако сообщается, что данная ситуация не связана с нехваткой полупроводников.  Chevrolet предоставил следующее заявление о ситуации: "В связи с временным ограничением запасных частей, сборка новых автомобилей на нашем заводе в Боулинг-Грин на этой неделе (неделя с 21 марта) прекращает работу как в первую, так и во вторую смену. Наши команды по цепочке поставок, производства и инженеры тесно сотрудничают с поставщиками, чтобы смягчить дальнейшее воздействие на производство, и мы планируем возобновить работу на неделе 28 марта". Chevy несколько раз приходилось останавливать производство Corvette. Однако причиной не всегда была нехватка запчастей. В декабре 2021 года на завод Боулинг-Грин обрушился торнадо. Это вызвало пожар, повредило часть крыши и разрушило вход для сотрудников.   Американский автопроизводитель закрыл прием заказов на Corvette 2021 модельного года раньше, чем планировалось. Нехватка деталей вынудила остановить сборку культового спортивного купе, чтобы версия модели 2022 модельного года могла появиться вовремя. Компания продолжала выполнять обязательства по уже принятым заказам.  Одна из остановок производства в 2021 году длилась около двух недель. Изначально планировалось получить компоненты в течение недели, но этого не произошло. В Chevy заявили, что проблема не связана с нехваткой микрочипов. Заглядывая в будущее, ходят слухи, что производство Chevy Corvette Z06 2023 года может начаться 9 мая. Как правило, между началом сборки и первыми поставками нового автомобиля проходит несколько недель. Не так давно, наше издание писало о том, что компания Chevrolet презентовала лимитированную версию Corvette для Швейцарии. Речь идёт об ограниченной серии культового американского спорткара Corvette Stingray Swiss Edition.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+