Компании Toyota и Volvo объявили о сокращении объемов производства

Пресс-служба японской Toyota и швейцарской Volvo практически в одно время объявили о том, что они вынуждены временно сократить объемы производства своих автомобилей. Причины такого решения одновременно одинаковые и разные.

Комментировать
Поделиться:
Компании Toyota и Volvo объявили о сокращении объемов производства
Два мировых автопроизводителя объявили о приостановке производства из-за нехватки запчастей. Однако причины их нехватки отличаются у каждой компании.

 Volvo объявила об «ухудшении производственной ситуации» в связи с текущей нехваткой чипов из-за пандемии. Шведский автопроизводитель, принадлежащий Geely, заявил, что это временно, но продлится до конца первой половины 2022 года. Следует отметить, что производственная пауза связана с отсутствием определенного типа полупроводника.

Volvo отмечает постепенное улучшение поставок полупроводников и объемов производства из месяца в месяц. 

Однако есть временное отклонение от этой тенденции, которое привело к принятию решения о временной паузе в производстве. В компании также заявили, что данная ситуация не связана с текущей ситуацией в Украине.

 Из-за этого Volvo скорректировала свою цель на 2022 год и теперь ожидает лишь незначительного роста продаж по отношению к 2021 году по сравнению с предыдущим прогнозом.


Toyota, с другой стороны, объявила о своей версии временной остановки производства по другой причине. Из-за землетрясений, произошедших в районе Тохоку 16 марта, пострадали поставщики японского автопроизводителя. В результате возникла нехватка запчастей, что побудило Toyota скорректировать объем производства.

Следует отметить, что производственная пауза Toyota началась уже 21 марта и продлится до 26 марта в зависимости от заводов. 

Затронутые автомобили включают Toyota GR Yaris, Mirai, Yaris Cross, RAV4, RAV4 HEV и все модели Lexus.



Не так давно, наше издание писало о том, что автопроизводитель Haval запатентовал в России топовую версию кроссовера H6. Компания Haval запатентовала в России новый среднеразмерный паркетник Haval H6 Supreme+. Запатентованные изображения, демонстрирующие экстерьер модели, уже добавили в базу данных fips.ru.

Граждане в РФ стали менять свои автомобили с пробегом на квартиры в марте 2022-го года

Новые предложения риэлторы называют «экзотическим явлением» на рынке недвижимости. При этом они согласны с логикой автовладельцев, желающих совершить обмен личной машины на недвижимость.

 По причине рекордного роста цен на автомобили без пробега водители по всей стране стали размещать объявления об обмене своих автомобилей на квартиры и земельные участки. Об этом сообщает издание «Газета.Ru».  На популярных российских площадках «Авито» и «Авто.ру» жители страны предлагают свои автомобили в качестве обмена на недвижимость. Такая тенденция наблюдается в Махачкале, Новом Уренгое Перми, Тольятти, Московской области, Славянске-на-Кубани и других городах. Авторы объявления пишут о том, что хотят заключить сделку по обмену своего авто на земельные участки, гаражи, коттеджи и квартиры. Недвижимость при этом должна быть аналогична стоимости машины.    Россияне предлагают для обмена на недвижимость транспортные средства разных возрастных категорий. К примеру, житель Перми продает новый Hyundai Solaris 2022 г. за 1 млн 700 тысяч рублей. Он планирует поменять машину на дачу, квартиру с одной или двумя комнатами на окраине города или земельный участок.   Житель Тольятти продает 14-летний Toyota Land Cruiser с пробегом в 288 тыс. км. Он также хочет обменять его на квартиру или дом в Московской или Самарской области с доплатой. Машину он оценил в 3 млн 500 тысяч рублей. При этом по статистике портала «Авито», ценник завышен на 1 млн рублей.   Собственник электрокара Nissan Leaf из Подмосковья предлагает купить автомобиль за 2 млн 300 тысяч рублей. На случай обмена он поставил цену выше на 400 тыс. рублей, чем при оплате за наличку.  Подобные предложения вызвали недоумение у риелторов. Эти необычные идеи появились после того, как автомобили выросли в цене еще в начале месяца, а недвижимость — еще нет.   Читайте также о том, что автомобили марки Kia подорожали в России на суммы до миллиона рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+