Компания Ford будет продавать внедорожники Explorer с отсутствующими чипами

Американский концерн предлагает своим клиентам альтернативные способы, чтобы быстрее получить свои автомобили во время глобальной нехватки полупроводников.

Комментировать
Поделиться:
Компания Ford будет продавать внедорожники Explorer с отсутствующими чипами
 Концерн Ford будет продавать и поставлять автомобили без определенных полупроводников или связанных с ними компонентов, а дилерские центры установят их позже.

 Стремясь справиться с нехваткой запчастей, Ford будет отправлять дилерам автомобили без чипов, не связанными с безопасностью. Затем автопроизводитель отправит необходимые чипы в течение одного года дилерам для установки в автомобили.

Сообщается, что руководители Ford рассказали дилерам о плане во время встречи в Лас-Вегасе. Auto News отмечает, что остается неясным, когда начнутся поставки этих автомобилей, и неизвестно, какие именно модели Ford будут затронуты.
 Однако представитель Ford упомянул, что Explorer будет одной из недоукомплектованных моделей. Этот внедорожник будет продаваться без заднего климат-контроля, но эта функция может быть добавлена позже. Те, кто приобретет Explorer без элементов управления, получат скидку, а когда необходимые детали будут доступны, Ford бесплатно установит элементы управления.

 Ранее Ford предлагал покупателям возможность заказать модели F-150 без функции автоматического старт-стоп. Среди моделей, пострадавших от нехватки запчастей, — Ford Bronco. Сотни моделей Bronco недавно были замечены скопившимися вокруг производственной площадки автопроизводителя в Мичигане. Эти Bronco ожидают полупроводников. Ford планирует начать их поставки в течение трех месяцев.

2022-Explorer-ST_Line_13.jpg

  Читайте также о том, что независимые дизайнеры визуализировали новый Ford Everest Raptor.

«Drom»: рост цен на автомобили на рынке РФ замедлился в марте 2022 года

Спрос автолюбителей  и стоимость машин без пробега на российском авторынке начали сильнее расти в конце зимы после начала военного конфликта на Украине. При этом в середине марта 2022 года повышение цен стало замедляться.

 Обстановка на отечественном рынке машин начала стабилизироваться, что объясняется меньшими колебаниями российской валюты. Такую новость сообщала «РИА Новости» пресс-секретарь специализированного ресурса Drom.ru Мария Погребец.  Автоэксперт подчеркнула, что во временной промежуток с 26 февраля по 2 марта текущего года интерес российских автолюбителей к приобретению автомобилей повышался каждый день. В течение недели спрос вырос на 35%. Примечательно, что каждый второй продавец скорректировал цену на свою легковушку, из-за этого автомобили в России резко прибавили к прежним ценникам 15%. С 3 марта ситуация с ростом цен начала стабилизироваться. Усредненный ценник на автомобили с пробегом с 3 марта составляет 1,1 млн рублей. Машины без пробега дилеры оценили от 2,7 млн рублей. Мария Погребец уточнила, что легковушки в возрастной категории до семи лет и стоимостью до одного миллиона рублей находят новых владельцев быстрее в два раза по сравнению с мартом 2021 года. На отечественном авторынке дольше продаются дорогостоящие модели или старые машины, что дает небольшое повышение средней стоимости при сниженном клиентском предложении. Портал сообщает, что за минувшие выходные в субъектах России цена автомобилей увеличилась примерно на 2%. Снизилось предложение на рынке и повысились цены на модели с правым расположением руля с возрастной категории до семи лет. Их усредненный ценник вырос на 1,6 млн рублей. Среди леворульных моделей высоким интересом пользуются исполнения авто до 1 млн рублей. При этом выбор таких машин резко сократился.   Эксперт Drom.ru Игорь Олейников уточнил, что незначительное выравнивание увеличения клиентского спроса случилось по причине снижения колебаний валютных курсов, которые наблюдались каждый день. Аналитик уточнил, что у любого кризиса имеется несколько фаз. Сперва жители страны бегут спасать свои активы. Затем наступает фаза псевдостабилизации. Вероятно, российский авторынок на данный момент находится на таком этапе или приближается к нему. Впери стоит ждать длительный «хвост кризиса», когда становится понятно, к каким последствиям привел кризис.  Читайте также о том, что эксперты «СберАвто» напомнили российским автолюбителям, что качественный бензин поможет продлить срок эксплуатации машины.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+