Новый кроссовер Chery Tiggo 8 Pro выехал на дороги Китая и показал интерьер

О появлении автомобиля на китайском авторынке мы писали ранее. По мере приближения к дебюту появляются новые подробности.

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер Chery Tiggo 8 Pro выехал на дороги Китая и показал интерьер
Фотошпионам удалось запечатлеть новый Chery Tiggo 8 Pro в Китае и даже заглянуть в салон. Снимками делится портал «Китайские автомобили». И здесь много интересного. На фото мы видим кроссовер светлого серого оттенка с красными акцентами на переднем бампере.

Это может говорить о комплектации со спортивным уклоном. Доказывают это четыре патрубка системы выхлопа. А благодаря шильдику AWD на двери багажника становится понятно, что машина обладает четырьмя ведущими колесами.

На этот раз удалось подробно рассмотреть фары автомобиля. В решетку радиатора удачно встроили ДХО, а внутри основного блока фар удалось разглядеть огни ближнего и дальнего света. Также отметим наличие противотуманок.

Можно взглянуть и на интерьер. Во многом он получил элементы нового стильного Chery Omoda 5.
Схожие черты наблюдаются в дизайне руля , торпедо и центрального тоннеля. А вот головное устройство в Tiggo 8 Pro развернули в сторону водителя.



Также выделим проекционный дисплей, который позволяет в удобном формате получать информацию о состоянии систем автомобиля. Отметим коричневые оттенки, а также большое пространство для пассажиров заднего ряда. Моторная гамма будет состоять из 2 силовых агрегатов.



Базовый имеет объем 1,6 литра и отдачу в 197 л.с. Топовый вариант при 2,0-литровом объеме может выдавать 254 л.с. В качестве трансмиссии выбрали 7-ступенчатый «робот». Презентовать новинку могут в рамках автосалона в Пекине, который пройдет в апреле.



Ранее наш портал рассказывал, что Chery Tiggo 8 Pro с четырьмя ведущими колесами добрался до России. Пока в качестве выставочного образца.

РИА «Новости»: в РФ прогнозируется рост продаж корейских и китайских автомобилей в 2022 году

Доля продаж корейских и китайских машин на российской рынке к лету этого года может преодолеть отметку в 50%. Если, конечно, европейских автопроизводители не возобновят поставки своих машин. Таким прогнозом делится РИА «Новости» со ссылкой на опрошенных экспертов «Банкавто».

Корейские и китайские марки уже успели официально заявить, что находятся вне антироссийских санкций. По результатам февраля нынешнего года доля корейских автопроизводителей на авторынке РФ составляла 25%, китайским маркам принадлежало около 9% нашего авторынка. Если ушедшие из России автобренды не изменят своего решения, то уже к лету 2022 года продажи машин с логотипами китайских и корейских марок в нашей стране резко вырастут. Если объемы поставок таких автомобилей увеличат, то к началу лета их доля может превысить 50%. Если европейские марки вернутся в РФ, то «корейцам» и «китайцам» придётся довольствоваться долей 40–45%. Напомним, о своём решении прекратить бизнес в России уже сообщили компании Audi, BMW, Daimler Truck, Ford, General Motors, Jaguar Land Rover, Mercedes-Benz, Porsche, а также Volkswagen, Volvo и Skoda. Ранее наш портал рассказывал, что популярные автомобили стали существенно дороже на рынке РФ с 1 марта 2022 года. Даже наши «Лады» теперь стоят как иномарки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+