Серийное производство электрического кроссовера Cadillac Lyriq начнётся 21 марта 2022 года

Этот электрокар получает штатную батарею Ultium, 340-сильный электромотором и запас хода в 480 километров.

Комментировать
Поделиться:
Серийное производство электрического кроссовера Cadillac Lyriq начнётся 21 марта 2022 года
По неподтвержденной официально информации, долгожданный электрический кроссовер Cadillac Lyriq встанет на конвейер уже 21 марта. Причём запуску производства новинки предшествовала масштабная модернизация на предприятии в Спринг-Хилл, штат Теннесси.

В неё автопроизводитель вложил миллиарды долларов. Наши зарубежные коллеги из Motor1.com попросили прокомментировать появившиеся в сети слухи о запуске производства Cadillac.

Представитель марки сообщил, что идёт речь о конце марта, но без конкретики. Первым батарею Ultium опробовал GMC Hummer EV. 

Что касается Lyriq, то впервые он предстал перед публикой ещё в августе 2020 года в образе концепта.
Весной прошлого года дебютировал серийный автомобиль, а в сентябре новинку уже можно было забронировать. Причём приветственную версию Debut Edition распродали за 10 минут. Первым на рынок выйдет заднеприводный Lyriq с одним 340-сильным электромотором и батареей на 100 кВт/ч.



На одной зарядке такой электрокар проедет 480 км. Стоит такой вариант минимум 59 900 долларов. Полноприводные модификации пока ещё разрабатываются. Плюс марка готовит более мощные «заряженные» варианты. 



Ранее наш портал рассказывал, что Cadillac подняла цены на всю модельную линейку на российском рынке в конце зимы. Размер прибавки составил 120-301 тыс. рублей.

Японские компании Toyota и Lexus возвращаются на российский рынок

Объявление о приостановке деятельности в нашей стране появилось буквально на прошлой неделе. Toyota даже остановила завод в Санкт-Петербурге.

Компания Toyota и смежный с ней премиум-бренд Lexus приняли решение о возвращении на российский рынок. Об этом сообщает Правда.ру. На прошлой неделе их официальные представители заявили, что из-за санкций против РФ они покидают наш рынок. Особенно странным такое решение казалось со стороны Toyota, у которой есть завод в Санкт-Петербурге. Там производят бизнес-седан Camry и среднеразмерный кроссовер RAV4. Обе модели являются лидерами по продажам в своих сегментах в РФ. После обдумывания всех последствий, в компании решили вернуться в РФ и сделают это уже в ближайшее время. Для Lexus российский рынок является довольно важным – кроссовер RX уже несколько лет подряд лидирует среди премиальных моделей в нашей стране. Также в нашей стране появились новые поколения моделей NX и LX. В самом бренде сообщили, что решение об остановке работы в РФ было связано не с санкциями, а с логистическими проблемами и необходимостью понять, какие цены на автомобили будут после падения рубля. Ранее наш портал рассказывал, что премиальные машины Lexus подорожали в России. Произошло это в первый день весны. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+