«Женским автомобилем года» в 2022 году признали хэтчбек Peugeot 308 нового поколения

Обладателя этой награды озвучили 8 марта. Peugeot 308 пришел на смену лидеру 2021 года, которым был Land Rover Defender.

Комментировать
Поделиться:
«Женским автомобилем года» в 2022 году признали хэтчбек Peugeot 308 нового поколения
Peugeot 308 оказался победителем престижного конкурса «Лучший автомобиль мира 2022 года». За эту модель проголосовали 56 автожурналистов женского пола из 40 государств планеты. 

 Комитет автожурналистов тестировал в общей сложности 65 конкурсантов в  процессе оценки. По итогам первого тура голосования определился лучший автомобиль в каждой категории со следующим отбором: Peugeot 308 (лучший городской автомобиль), Kia Sportage (лучший семейный внедорожник), BMW iX (лучший большой внедорожник), Ford Mustang Mach-E (лучший Семейный автомобиль), Audi e-Tron GT (Лучший автомобиль с высокими характеристиками) и Jeep Wrangler 4xe (Лучший полноприводный автомобиль).

По итогам второго тура голосования выявили абсолютного победителя. Лидером оказался французский компактный хэтчбек. Жюри высоко оценило динамику вождения, производительность, комфорт и дизайн Peugeot 308. 

Эта модель предлагает почти все, что можно пожелать от автомобиля. Он очень хорошо едет, и трудно поверить, что под капотом большинства версий только 1,2-литровый двигатель. К тому же, эту модель  может себе позволить большинство европейских семей.
2021-Peugeot-308-13-1.jpg

 Модель доступна с бензиновыми, дизельными двигателями и силовыми агрегатами PHEV, в то время как Peugeot подтвердила будущий полностью электрический вариант. 308 доступен в кузове хэтчбек и SW, оба основаны на платформе Stellantis EMP2. Та же архитектура используется у родственных DS 4 и Opel Astra.

2021-Peugeot-308-5-1.jpg

  Читайте также о том, что электрокары Peugeot e-308 EV Hatchback и SW появятся в 2023 году.

В России продают кабриолет Horch стоимостью 98 млн рублей

Раритетный кабриолет Horch, выпущенный в 1939 году, выставлен на продажу на Авто.ру.

В Москве нового владельца ищет редкий кабриолет Horch 853. Причём нынешний владелец оценил свой ретрокар в 98 млн рублей. Это один из экземпляров коллекции автора объявления. Оснащается автомобиль 120-сильным бензиновым восьмицилиндровым мотором на 4,9 литра. Двигатель работает в связке с МКПП и задним приводом. За свою долгую историю кабриолет проехал всего 2 662 километра. Этот кабриолет - полностью оригинальный, а его  состояние владелец описывает как «идеальное». Также известно, что кабриолет имеет рессорную зависимую подвеску как на задней, так и на передней оси. Тормоза здесь барабанные. На этом подробности заканчиваются. Ранее наш портал рассказывал, что на продажу выставили 400-сильный Pontiac Solstice от Mallett. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+